Антикоррупционный портал job-sbu.org > На правах рекламы > Бетон, где его применяют и разновидности
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Бетон, где его применяют и разновидности

22:01 27.06.2017 71

110Бетон, это разновидность строительного материала, который получил очень широкое применение в современном строительстве. Он прост в приготовлении и использовании, прочен, хорошо сопротивляется внешней среде, можно использовать как для внутренних работ, так и для внешних. Вы можете купить готовый Оникс Бетон, либо замесить его самостоятельно.

Как правильно приготовить бетон:

1.Все составные части  будущей смеси тщательно перемешиваются, желательно в бетономешалке, так смесь получится более однородная, а значить более качественная.

2.Укладка уже готовой бетонной смеси в заранее приготовленные формы и опалубки.

3.Уплотнение раствора путем вибрирования или другими механическими способами.

4.Оставляем бетонную смесь в покое и ждем ее полного затвердения.

В настоящее время существует очень много различных сортов бетона. Самый распространенный и простой цементный бетон, асфальто, гипсо, пластобетон, а так же силикатный.

В качестве заполнителей при изготовлении бетонной смеси применяют такие неорганические вещества как щебень, гравий, песок, от этих заполнителей зависит прочность бетона, его удельный вес, а так же заполнители влияют на усадку бетонной смеси, и формирует ее жесткую суть. Так считается, что применение  неорганических веществ, при приготовлении бетона существенно улучшает его характеристики.

Бетонные смеси можно классифицировать по следующим свойствам:

1.Особо тяжелый бетон. Этот вид бетона имеет очень плотную матрицу в сочетании с очень тяжелыми заполнителями, это железная руда, сталь, барит и другие компоненты схожей природной консистенции. Используется такой бетон на АЭС, при защите от радиации.

2.Тяжелый бетон. Это самый распространенный бетонный состав, который используется при изготовлении различных железобетонных сооружений.

3.Легкий бетон. Такая смесь изготовляется в составе искусственных или натуральных заполнителей с крупными порами. Из него формируют габаритные стенные блоки, перекрытия  и панели.

4.Особо легкая бетонная смесь является ячеистой, в ее группу входит газобетон, перлитобетон, пенобетон, вермикулитобетон. Используется этот строительный материал в основном при утеплении строений, как теплоизоляционный материал.


Реклама

  • Капитолина: Даже и не подозревала что столько видов бетона бывает)