Антикоррупционный портал job-sbu.org > Без рубрики > Беспредел «сотрудников СБУ» в Старом Салтове
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Беспредел «сотрудников СБУ» в Старом Салтове

19:06 06.06.2007 772

В воскресенье, 3 июня, на территории рынка в пгт Старый Салтов под Харьковом произошел беспрецедентный случай бандитского нападения. Из-за ящика с живыми раками группа неизвестных открыла огонь по местным жителям.

По словам свидетеля Сергея Капусты, в Старом Салтове произошло следующее.

К точке, где несколько местных подростков торговали раками, подъехал автомобиль «Шевроле-Лачетти» (госномер «АХ 1402 AО»), откуда вышел неизвестный человек, представился сотрудником СБУ, и приказал одному из молодых людей, Владимиру Маньку, взять ящик с товаром и садится к нему в машину.

На вопрос «Зачем?», неизвестный грубо схватил подростка за голову и затащил его в салон авто. Также нападавший забросил в багажник своего автомобиля ящик с раками.

Затем он попытался затащить в машину еще одного подростка, но юноша смог вырваться, отбежать и позвонить своему отцу. Тот немедленно подъехал с отцом Владимира Манька и потребовал у «сотрудника СБУ» удостоверение. Тот отказался. После чего попытался уехать, при этом колесом автомобиля наехав Маньку-старшему на стопу.

К тому времени отец Манька с другом заблокировали «Шевроле», поставив две машины «бампер в бампер» к нему, и вызвали милицию. Хозяин автомобиля выбросил раков из багажника и попытался, «растолкав» блокирующие его автомобили, покинуть место происшествия.

Вскоре к нему подошло «подкрепление». Через 15 минут к месту конфликта подъехали два джипа «Хаммер», (госномера «АХ 0214 АМ» и «АХ 0215 АМ»), затем еще 2 машины — «Лада-Шевроле» и иномарка.

После этого водитель «Шевроле-Лачетти» нанес Маньку-старшему удар в лицо локтем.

К месту конфликта устремились местные жители и попытались разнять дерущихся. В драку полез и водитель «Хаммера», затем достал из поясной сумки пистолет, стал направлять его на друга Манька Александра, и открыл огонь под ноги местным жителям. Когда он совершил 6 — 7 выстрелов, водитель «Шевроле» также открыл огонь из пистолета, стрелял в воздух, в землю под ноги собравшейся толпе и в сторону.

Молодые местные жители смогли обезвредить нападавших, положили их на землю и отобрали оружие.

Прибывшие на место правоохранители прекратили конфликт. Зачинщика инцидента его товарищи попытались увезти с места происшествия, однако милиционеры и местные жители обступили автомобиль и не позволили этого сделать.

В конце концов правоохранители доставили всех участников в районное отделение милиции.

Подробности инцидента уточняются.

По материалам: dozor.kharkov.ua


Реклама