Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > BeSmart: В Украине запускают онлайн-платформу для подготовки к ВНО. Видео
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

BeSmart: В Украине запускают онлайн-платформу для подготовки к ВНО. Видео

13:08 06.02.2018 0 464

5a92844-27744554-1175876649213195-1995492107-oВ Киеве презентовали бесплатную онлайн-платформу по подготовке к ВНО BeSmart.

Интернет-репетитор для поступающих в вузы разработали ведущие украинские преподаватели. На образовательном сайте можно найти подготовительные курсы по украинскому языку и литературе, английскому, математике, физике, химии, истории Украины, географии и биологии, передает «5 канал».

Всего на портале BeSmart собрано более две тысячи видеоуроков и более чем 20 000 тестов по всем предметам. Каждый курс содержит видеозаняття с учителем, тестирование, конспекты, графики и иллюстрации.

BeSmart ЗНО

Преимущества портала в прошлом году оценили выпускники 800 школ Одесской области. Теперь приобретенный опыт организаторы проекта решили распространить на всю Украину.

«В сегодняшней ситуации очень важно обеспечить возможность дистанционного обучения для детей, которые сегодня живут на оккупированных территориях. Детей, которые отрезаны от возможности учиться в украинских школах», — объясняет инициативу министр образования и науки Украины Лилия Гриневич.

«Те ученики, которые системно пользовались дополнительно Вesmart, показали нам плюс 20-25 баллов при составлении того или иного предмета», — радуется успехами проекта его инициатор, председатель Одесской ОГА Максим Степанов.

«Эта программа является очень хорошей возможностью именно для саморазвития, и она поможет мне подготовиться к ВНО», — убеждена и ученица 11 класса Вероника Колодеев.

Еще один выпускник Евгений Рудницький добавляет: «Интернет-уроки — это прекрасно! Там есть тесты можно протестировать себя».

Напомним, еще в январе на пробное ВНО зарегистрировались более 4,5 тысячи человек. Также добавим, что в этом году в Украине впервые вводят ВНО с задачами шрифтом Брайля.