Антикоррупционный портал job-sbu.org > Экономика > Беглые олигархи из окружения Януковича намерены выкупить его активы за рубежом
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Беглые олигархи из окружения Януковича намерены выкупить его активы за рубежом

18:00 07.01.2018 431

Ранее активы одной из фирм были заморожены украинским судом.

Беглые украинские олигархи Александр Онищенко, Павел Фукс и Сергей Курченко пытаются выкупить активы экс-президента Украины Виктора Януковича, находящиеся за границей, в частности, в оффшорной зоне. О этом говорится в расследовании Al Jazeera.

В частности, журналисты издания выяснили, что предприниматели пытаются выкупить компанию Quickpace Limited, зарегистрированную на Кипре.

«В неподписанном документе, который получила исследовательская группа Al Jazeera, как покупатели фигурируют газовый магнат Александр Онищенко, который в свое время был народным депутатом Украины и сейчас разыскивается действующей украинской властью, и бизнесмен Павел Фукс, который сделал свое имущество в Москве. Другие документы свидетельствуют о то, что продавцом был Сергей Курченко — украинский газовый магнат, бежавший из Украины в Москву и более известным как «семейный кошелек» Януковича «, — рассказывается в исследовании.

По информации расследования. Онищенко и Фукс выплатили 30 млн долларов, в которые вошли наличные средства и стоимость частного самолета.

Стоит отметить, что активы этой компании, в которые вошли облигации и наличные средства на сумму 160 млн долларов, были заморожены судом Украины. Как имеющие незаконное происхождение.

По мнению журналистов издания, олигархи будут стремиться разморозить эти средства, а если это произойдет, то они смогут получить прибыль в 130 млн долларов. Кроме того, олигархи будут принимать все меры, чтобы был снять арест со счетов компании Quickpace Limited.

Напомним, Печерский районный суд арестовал ценные бумаги, корпоративные и интеллектуальные права, а также часть недвижимого имущества беглого бизнесмена времен экс-президента Виктора Януковича Сергея Курченко.

По материалам: rbc.ua


Реклама

  • Дремов: Вы знаете, уже ничему не удивляюсь и надежды , что все будет по другому уже как то сама собой испарилась.