Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > «Бедный» заместитель мэра Черноморска
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

«Бедный» заместитель мэра Черноморска

15:51 11.07.2017 480

Без названия Одним из главных ньюсмейкеров Черноморска, кроме мэра Валерия Хмельнюка, является его вечный «бедный» заместитель Сергей Быченко. Увидев его декларацию, решили детально ее проанализировать и показать ее недостатки, а до этого и напомнить о последних казусах, связанных с Быченко.
В начале 2010-х годов Ильичевская милиция начала расследование незаконного выделения нарушения мэра Валерия Хмельнюка и его заместителя Сергея Быченко почти четырех тысяч гектаров земли. Но в 2015 году Высший административный суд все же подтвердила законность решения чиновников. В августе 2016 года жители Черноморска пожаловались в НАБУ на руководство города, т.к. по мнению общественников их действия принесли ущерба городу на более 613 млн гривен. А один из последних скандалов – застройка прибрежных склонов в районе профилактория «Чайка». Тогда, в ноябре прошлого года, мэр Черноморска Хмельнюк распорядился создать спецкомиссию по застройке, во главе которой стал Сергей Быченко. Относительно много земельных скандалов и обвинения в коррупции окружают Быченка, но стал ли он реально олигархом?
Сергей Быченко официально не владеет хоть какой-то недвижимостью. Об этом редакция 368.media узнала из его декларации за 2016 год и реестра имущественных прав. Его жена Людмила Войчишена имеет в собственности офис (67,7 кв. метра) на проспекте Мира в Черноморске и «недострой» в Малодолинском (204,7 кв. метра). Супруга вице-мэра Черноморска ранее унаследовала вместе с семьей Новосадов дом (124,3 кв. метра) и неподалеку земельный участок по улице Александровской.

Проанализировав декларацию Сергея Быченко за 2016 год и ведомости с государственных реестров, редакция установила некоторые неточности. Согласно реестру недвижимости, у Людмилы Войчишеной уже нет земельного участка (810 кв. метров) в Малодолинском, но замглавы Черноморска Быченко не уведомил об этом НАЗК в течении 10 дней. К слову, в бумажной декларации за 2015 год у его жены также были две квартиры в Черноморске, общей площадью 111,9 кв. метра. Куда они исчезли, неизвестно.
Быченко в 2017 году задекларировал дарение или получение в дар квартиры, но в самом документе он детальных данных не показал. Также чиновник не показал аренду или пользование недвижимость, где он проживает, а это может только означать, что он живет на улице.
Сергей Быченко получил в прошлом году 120 тыс. гривен зарплаты, 5 тыс. гривенн материальной помощи и 20 гривен как проценты от неведомо чего. Его жена Людмила Войчишена получила всего 28 тыс. гривен.
Жена Быченка Людмила Войчишена является совладелецей гаражного кооператива «Молодижный-1». Начальник отдела капитального строительства Черноморского филиала ШП «АМПУ» Виталий Кушнир и некий Иван Трычев– другие собственники кооператива. К слову, ни в декларации вице-мэра Черноморска Сергея Быченка, ни в декларации сотрудника АМПУ Виталия Кушнира о гаражном кооперативе и слова нет.
Сергей Якович Быченко владеет согласно реестра транспортных средств мини-фургоном Ford Transit Connect (2006). Этого автомобиля у заместителя мэра Черноморска Быченко в декларации нет. Тезка?
Вице-мэр Черноморска Сергей Быченко относительно очень бедный чиновник, как минимум по документам. Источники утверждают, что реально имущества больше, и оно оформлено на его дочь. Несмотря на это, мы смогли показать неточности в его финансовом документе, которые могут повлечь административную ответственность за недостоверное декларирование. Обращаем внимание правоохранителей на указанные нами факты и ожидаем их реакцию.

По материалам: 368.media

Читайте также: Курс на Альянс. Украина собралась стать членом НАТО, но не в краткосрочной перспективе


Реклама