Антикоррупционный портал job-sbu.org > Кризис на Украине > Базу «Правого сектора» окружили десантники 25ой и 95ой бригад ВСУ. ПС отказался сдавать оружие
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Базу «Правого сектора» окружили десантники 25ой и 95ой бригад ВСУ. ПС отказался сдавать оружие

13:55 29.04.2015 1 134

На подъезде к базе «Правого сектора», что в селе Великомихайловка Покровского района Днепропетровской области, в срочном порядке выставили блокпосты солдаты ВСУ.

Бойцы подразделений 95-й аэромобильной и 25-й парашютно-десантной бригады с особой щепетильностью проверяют документы всех, кто хочет попасть на эту территорию.

«Вокруг базы стоят блокпосты, на которых солдаты 25-й и 93-й бригад проверяют всех, кто едет на базу. Штурмовать и задерживать кого-то не пытаются. Ситуация пока что ровная. Но само присутствие военных напрягает. МО официально заявляет, что проводятся учения, но сами понимаете, что это детский лепет на лужайке. Плохо, что люди, которые там стоят, они не воевали плечом к плечу с нашими, они не знаю, кто на базе, они не прошли войны. Это новобранцы, которых подставили, чтобы они выполнили грязное дело. Им наговорили, что ПС собирается идти на Киев, сбрасывать Порошенко, дестабилизировать ситуацию и все такое, хотя, это не так», — рассказал «Вестям» зампредседателя днепродзержинской организации «Правого сектора» Аскольд Можейко.

***
«Правый сектор» не собирается сдавать оружие и намерен продолжать переговоры с Министерством обороны о вхождении в его структуру отдельной единицей.

Как передает УНИАН, об этом журналистам сказал пресс-секретарь «Правого сектора» Артем Скоропадский на митинге представителей «ПС» под Администрацией президента Украины.

«У «Правого сектора» никто не имеет права изъять оружие. Нам государство оружие не давало. Мы его сами добывали в боях. И поэтому не государству у нас его забирать. Естественно, есть приказ и Дмитрия Яроша, и Андрея Стемпицкого, что никакое оружие не сдавать и базу охранять», — сказал Скоропадский.

В этой связи он отметил, что заблокированную десантниками базу «Правого сектора» в Днепропетровской области бойцы «Правого сектора» покидать не собираются. «На базу никто не зайдет. Это база наша и оружие наше», — подчеркнул Скоропадский.

***
В Минобороны дали свою трактовку событий вокруг «Правого сектора»
В Минобороны Украины заявили, что на Днепропетровщине продолжаются учения десантных войск.

Как сообщает ВВС, это заявление появилось после того, как «Правый сектор» заподозрил власть в «подготовке провокаций» против добровольцев в Днепропетровской области.

Возле Администрации президента протестуют более сотни человек в камуфляже с нашивками «Правого сектора». Охрана здания усилена.

Представитель ВС Артем Скоропадский сказал, что это — «предупредительный митинг».
Причина споров между добровольческими формированиями и ВСУ — нежелание части добровольцев официально вступать в армию, подразделения МВД или Нацгвардии.

«Все заявления, что сейчас распространяются сетью интернет по ситуации в Днепропетровский области, призванные повысить градус напряжения в обществе и могут быть предпосылками для вооруженных провокаций на территории Украины накануне майских праздников», — говорится в сообщении Минобороны.

В ведомстве говорят, что между начальником Гештабу Виктором Муженко и Дмитрием Ярошем недавно был телефонный разговор.

«Обсудили … выполнение предыдущих договоренностей относительно взаимодействия и интеграции Добровольческого Украинского Корпуса в Вооруженные силы», — говорится в сообщении Минобороны.

Военные говорят, что позиция Генштаба остается неизменной — «все вооруженные формирования на территории Украины должны быть легальными и подчиняться Вооруженным силам Украины или другим государственным силовым структурам».

По материалам: vesti-ukr.com, argumentua.com


Реклама

  • Валентин Сергеевич: Все это выглядит как огромный спектакль сыгранный для протсых обывателей что бы отвлечь их от настоящих проблем в стране.