Антикоррупционный портал job-sbu.org > Политика > Батьківщина: Тимошенко хотят обвинить в причастности к убийствам
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Батьківщина: Тимошенко хотят обвинить в причастности к убийствам

19:30 04.08.2011 300

Администрация президента Виктора Януковича требует от подчиненных ей силовых структур выдвинуть против экс-премьера Юлии Тимошенко новые обвинения – в причастности к убийствам

Об этом сообщает пресс-служба партии «Батьківщина», передает Интерфакс-Украина.

«По информации, которая поступила от честных сотрудников Службы безопасности Украины и Генеральной прокуратуры, которым надоело обслуживать незаконные политические заказы власти, перед первым заместителем генпрокурора Кузьминым (Ренатом Кузьминым – ред.) со ссылкой на главу государства поставлено поражающее цинизмом задание обвинить Юлию Тимошенко якобы в причастности к заказным убийствам и террористической деятельности, в частности, к убийству Вадима Гетьмана и Евгения Щербаня», — говорится в сообщении пресс-службы партии.

В партии убеждены, что вопреки планам власти, невиновность Тимошенко и «абсолютная безосновательность возбужденного против нее уголовного дела стали очевидными как в Украине, так и за ее пределами».

«Жажда обогащения и страх перед ответственностью за свои преступления лишает заказчиков расправы над Тимошенко адекватности и здравого смысла», — отмечено в сообщении.

Вместе с тем, соратники Тимошенко убеждены, что какие-либо провокации против их лидера разваляться «потому, что на ее стороне правда».

Член исполкома Либеральной партии, депутат Верховной Рады Евгений Щербань был застрелен 4 ноября 1996 года в Донецке неизвестными у трапа самолета. Правоохранительные органы исключили политическую версию убийства и как основную разрабатывали криминальную.

Гетьман был застрелен неизвестными 23 апреля 1998 года в подъезде собственного дома. Убийца не найден. Гетьман считался одним из наиболее влиятельных финансистов страны. По итогам общенациональной программы «Человек года» Гетьман был признан в 1997 году «Депутатом года», а в 1998 году – «Финансистом года».

Тимошенко с ноября 1995 по январь 1997 возглавляла корпорацию «Единые энергетические системы Украины». С декабря 1996 года по март 2000 года была народным депутатом двух созывов. Была членом партии «Громада».

focus.ua

 


Реклама