Батьківщина снова заблокировала трибуну Верховной Рады

3

Сегодня депутаты от фракции БЮТ-Батьківщина, очередной раз заблокировали трибуну и президиум Верховной Рады. Около трибуны собралось примерно 15 человек, еще 20 разместились в президиуме. Входы со стороны кабинета спикера заперли стульями.
В 16:00 планировалось вечернее заседание парламента.

Сторонники экс-прмьера Юлии Тимошенко требуют рассмотрения парламентом создания временной следственной комиссии по расследованию инцидента с потерей сознания лидера Батьківщины в колонии 6 января.

Как известно, ранее депутаты также собрались возле трибуны с требованием перерыва, на котором они подняли эту же тему, однако результатов не добились. Сегодня, помимо блокировки, парламентарии развесили в президиуме большой плакат с надписью: «Юле волю — Украине волю!».

Руководитель пресс-службы Рады Виктория Шведова комментируя произошедшее, сообщила что в кабинете председателя парламента Владимира Литвина уже собрались все лидеры фракций для проведения консультаций по дальнейшей работе в зале.

Наопмним, заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко, депутаты от фракции БЮТ-Батьківщина Василий Деревляный, Дмитрий Шлемко, Юрий Прокопчук, Ярослав Федорчук, Андрей Кожемякин, Иван Кириленко, Сергей Сас и Сергей Мищенко хотят, чтобы Министерство здравоохранения привлекло канадских специалистов для лечения Тимошенко.

Полтавская Антонина, job-sbu.org