Батькивщина предлагает арестовывать людей еще до совершения преступления

16

17 марта два депутата от «Батькивщины» Олег Медуница и Иван Стойко представили на рассмотрение законопроект, которым предлагают задерживать людей на срок от 30 суток за преступление, которое еще не было совершено, но планировалось.

В объяснительной записке сказано, что законопроект необходим для прекращения преступной деятельности на территории Украины, в качестве основы для безопасности органов государственной власти и недопущения подрыва целостности государства.

При достаточных доказательствах, подозреваемого в подготовке преступления могут посадить в следственный изолятор на срок до полугода.

«Задержание осуществляется на основании мотивированного постановления, утвержденного начальником органа внутренних дел или органа службы безопасности по санкции прокурора, с которой задержанное лицо ознакомляется не позднее 24 часов с момента задержания», — добавляют депутаты.

Так же в законопроекте говорится, что санкции на превентивное задержание будут выдавать генеральный прокурор Украины, прокурор Крыма, и прокуроры других городов, а также их заместители.

В свою очередь задержанный имеет право обжаловать решение о превентивном задержании.

По материалам:  ru.golos.ua