Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > «Батьківщина» кинулась защищать депутата, которого подозревают в избиении ребенка
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

«Батьківщина» кинулась защищать депутата, которого подозревают в избиении ребенка

16:30 13.05.2011 438

Против депутата Ковельской райсовета из фракции «Батьківщина» Сергея Повара, которому инкриминируют криминал за издевательства над ребенком, развернули позорную кампанию травли. Об этом во время сессии облсовета заявил председатель волынской «Батьківщини» Анатолий Грицюк.

Грицюк озвучил депутатский запрос относительно «позорной информации» в СМИ, которая касалась скандала вокруг «бело-сердечного» депутата Ковельской райсовета Сергея Повара. «В СМИ прошла информация о депутате Ковельского районного совета Сергее Поваре, что он надругался над ребенком. Мы подали документы в Ковельскую прокуратуру, подали видеоролик, где родители говорят, что они не имеют претензий и просят не вмешиваться в частную жизнь. К большому сожалению, прокуратура пишет, что открывает уголовное дело», — заявил Анатолий Грицюк.

Он отметил: «Я понимаю, откуда растут ноги. Если мы действительно живем в демократическом государстве, если мы действительно строим сильное государство, и есть власть, и есть оппозиция, то для чего такими позорными методами травить людей?». Волынский облсовет не поддержал запрос Анатолия Грицюка.

Как сообщалось, прокурор Волынской области Андрей Гиль возбудил уголовное дело против депутата Ковельского районного совета Сергей Повара по подозрению в избиении ребенка. Дело возбуждено 6 мая по части 1 статьи 296 Уголовного кодекса (хулиганство).

news.online.ua


Реклама