Батальон полиции особого назначения: прогульщики и сутенеры

591

a4212c9468ccdb846302ecce04e67f72Прокуратурой Львовской области при оперативном сопровождении сотрудников службы безопасности и Департамента внутренней безопасности Львовской области 29 мая 2018, разоблачен работник батальона полиции особого назначения Главного управления Нацполиции во Львовской области, который занимался сутенерством.
В Пресс-службе прокуратуры Львовской области, по данному факту сутенеру-полицейскому сообщено о подозрении по ч.2 ст.303 УК Украины (сутенерство). В то же время установлено, что указанный работник систематически не выходил на работу, а за сокрытие такого факта платил мзду одному из своих руководителей.

Так, 30 мая 2018, в 23:45 ч в г. Орел, в порядке ст.208 УПК Украины, жадный к деньгам начальник был уличен во время непосредственного получения им мзды в сумме 6500 гривен от полицейского-сутенера и задержан по подозрению в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 УК Украины (принятие предложения, обещания или предоставление неправомерной выгоды должностным лицом).

31 мая, ему сообщено о подозрении, в настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения. В то же время в ходе проведения досудебного расследования установлено еще нескольких работников, систематически не выходивших на работу и в установленном законом порядке не выполняющих свои служебные обязанности которых за мзду прикрывал их командир.

По материалам: cripo.com.ua

Читайте также: В организации покушения на Бабченко обвинили предпринимателя Германа. Тот сообщил, что работал на контрразведку