Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Батальон «Донбас» нашел в своих рядах чиновника-коррупционера
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Батальон «Донбас» нашел в своих рядах чиновника-коррупционера

13:50 24.03.2016 2 019

24000257_ak В штате батальона был обнаружен человек, которого никто из бойцов никогда не видел.
В батальоне «Донбасс» числится экс-чиновник Александр Ледник, который скрывается от люстрации. Об этом сообщили на странице батальона в «Фейсбуке», передают Патриоты Украины.
В батальоне «Донбасс» числится экс-чиновник Александр Ледник, который скрывается от люстрации. Об этом сообщили на странице батальона в «Фейсбуке», передают Патриоты Украины.
«Вчера в Мариуполе бойцы батальона» Донбасс «пообщались с журналистами ряда СМИ о неприятной ситуации, которая сложилась в нашем подразделении. Речь идет о том, что в штате батальона был обнаружен человек, которого никто никогда не видел — Ледник Александр Викторович. Кроме того — этот человек подана на получение статуса участника боевых действий.
В ходе расследования, проведенного Советом ветеранов батальона «Донбасс», стало известно, что в декабре 2015 года бывший боец ​​батальона «Донбасс» с позывным «Капитан» Гаврищук Александр, при содействии чиновника батальона капитана Игоря Дорошенко, ходатайствовал перед командиром в / ч 3057 Крячко А.В. о принятии в ряды батальона Ледник Александра Викторовича, в обход стандартной процедуры принятия в батальон.

«Ледник Александр Викторович фигура очень интересная. В прошлом целый генерал таможни — бывший начальник Днепропетровской областной таможни во времена правления Януковича, а также близкий друг Калетника и верный соратник Клименко.
11 февраля 2016 Ледник Александр Викторович был внесен в штат батальона «Донбасс». В строю этот человек так и не появился. Официально его отсутствие командования части признало только с 16 марта. Впоследствии, имя Ледник Александра Викторовича было обнаружено в списке бойцов, представленных на получение статуса УБД «, — говорится в сообщении.
Совет ветеранов батальона «Донбасс», обращается к командованию НГУ для поиска решения этой проблемы. «Батальон» Донбасс «не желает становиться убежищем для тех, кто хочет избежать люстрации, а желает оставаться боевым батальоном, где каждый военнослужащий имеет только одну цель — защищать нашу Украину», — написали в пресс-службе батальона.

По материалам: ord-ua.com


Реклама