Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Батальон Айдар разграбил хлебозавод в в Станично-Луганском на 2.4 млн. гривен, — Москаль
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Батальон Айдар разграбил хлебозавод в в Станично-Луганском на 2.4 млн. гривен, — Москаль

12:45 02.06.2015 664

>9FK Председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль заявляет о нанесении хлебозаводу ООО «УкрВереск» в с. Петровка в Станично-Луганском районе 2,4 млн гривен ущерба от захвата батальоном «Айдар».
В сообщении на сайте губернатора сказано: «Прямая причастность батальона «Айдар» к захвату хлебозавода в Станично-Луганском районе установлена следственным путем. Напомним, что в ноябре прошлого года военные заняли один из крупнейших хлебозаводов на контролируемой Украиной территории Луганской области — ООО «УкрВереск» в с.Петровка, что у Станицы Луганской. Они присвоили наличность, которая там хранилась, выгнали с работы большую часть работников и сами занялись выпечкой и реализацией хлеба. При этом не платить ни за потребленные энергоносители, ни налоги».
По данным Москаля, захват хлебозавода повлек дефицит хлеба, его резкое подорожание и социальное напряжение в Станично-Луганском и соседних районах.
Москаль сообщил: «В области все прекрасно знали, что этим «бизнесом» занялся «Айдар», которым тогда командовал Мельничук, однако Минобороны упорно отрицало очевидные факты. Хотя это не тот случай, когда любой ценой следует защищать честь мундира. Те бойцы «Айдара», которые на передовой сражаются с врагом, заслуживают уважения, а те, кто пытается заработать на войне, должны быть привлечены к строгой уголовной ответственности. Преступников удалось выгнать из «УкрВереск» только после наших требований обеспечить нормальную работу предприятия».
По его информации, за время захвата «Айдаром» хлебозавода нанесен ущерб более чем на 2,4 млн гривен.
Открыто уголовное производство по фактам разбоя, незаконного лишения свободы, незаконного завладения транспортными средствами, незаконного вмешательства в хозяйственную деятельность и угроз в отношении сотрудников правоохранительных органов.
Инициаторами захвата завода Москаль называет военнослужащих «Айдара» А.Лебидя, а также его соучастник О.Синельникова.
По его данным, подозреваемые сбежали и объявлены в розыск.

По материалам: ИнА «Українські новини»

Читайте также: Читайте также: ГПУ, коррупция в «БРСМ-Нефть» и отставка Наливайченко. Конфликт СБУ и ГПУ или СБУ и Порошенко?


Реклама

  • СФ: Вот истинное лицо всех этих батальонов!