Антикоррупционный портал job-sbu.org > Политика > Басист Bloodhоund Gang извинился за инцидент с украинским флагом
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Басист Bloodhоund Gang извинился за инцидент с украинским флагом

16:45 17.08.2013 357

41-летний панк-музыкант объяснил, что в представлении на сцене он мог случайно обрызгать украинский флаг разбавленным водой кетчупом, и не понимает, почему украинцев это оскорбило.

Бас-гитарист американской панк-группы Bloodhaund Gang Джаред Хасселхофф извинился за свои действия на концерте в Киеве, которые украинцы восприняли как надругательство над государственным флагом.

Как рассказал Хасселхофф в интервью телеканалу «Украина», коллектив во время своих концертов разыгрывает представление, в котором вокалиста «наказывают» за то, что тот исполняет песни группы Depeche Mode.

«Я вышел с искусственным половым органом, солист якобы оторвал его, а у меня в ремне было специальное устройство с помпой, с помощью которого я имитировал разбрызгивание крови», – сказал басист.

По словам Хасселхоффа, вместо крови использовался кетчуп, разбавленный водой. Он не исключил, что несколько капель, возможно, попало на флаг.

«В большинстве стран, в которых мы выступаем, в знак уважения мы вешаем на сцене флаги. Это стечение обстоятельств, что он там оказался именно тогда, когда мы разыгрывали свое представление. Я не понимаю, почему украинцы обижаются на меня за кетчуп, который я разбрызгивал перед их флагом, но все же, если это их оскорбило, я извиняюсь перед украинскими людьми, страной и правительством», – отметил музыкант.

Напомним, после концерта Bloodhound Gang, который состоялся в Киеве 30 июля, в Интернете появилось видео, на котором Хасселхофф якобы мочится на украинский флаг, вывешенный на сцене.

А через день 41-летний музыкант оказался в центре скандала в Одессе, где во время выступления засунул российский флаг себе в штаны, а после бросил его в толпу.

В Украине и России восприняли демарш Хасселхоффа как осквернение национальных символов. Из России группу, которая должна была выступать на фестивале Kubana в Краснодарском крае, выдворили.

А 6 августа Служба безопасности Украины запретила Хасселхоффу въезд в страну на 5 лет за надругательства над украинским флагом.

По материалам: zn.ua


Реклама