Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Бас-гитарист Green Grey и еще 6 человек задержаны в Киеве и области по подозрению в наркоторговле с изъятием 70 кустов…
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Бас-гитарист Green Grey и еще 6 человек задержаны в Киеве и области по подозрению в наркоторговле с изъятием 70 кустов каннабиса и 15 кг готовой марихуаны

18:00 08.08.2011 574

Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел совместно с работниками Главного управления МВД Киева и Киевской области 6 августа задержали бас-гитариста музыкальной группы Green Grey по подозрению в причастности к международной группе наркоторговцев. Об этом сообщил начальник пресс-службы Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве Владимир Полищук.
По его словам, операция была проведена рано утром в Киеве и Киевской области в рамках возбужденного 17 июня уголовного дела по ст. 307 ч. 3 Уголовного кодекса (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов), передают «Украинские новости».

Подпольная лаборатория под Киевом

В тот же день милиция также задержала 40-летнюю гражданку Германии по подозрению в организации указанной международной группы наркоторговцев.
Всего правоохранители задержали 7 человек, в том числе еще одного иностранца.
Было изъято оборудование подпольной лаборатории, а также 70 кустов каннабиса и 15 кг готовой марихуаны.
Группа организовала нарколабораторию в одном из сел Киевской области — частный дом оборудовали системами вентиляции и оросительно-капельного полива, сделали запасы химикатов, минеральных удобрений и семян.
С задержанными проводят следственные действия и проверяют на причастность к совершению других преступлений.
По состоянию на 2009 год в состав группы Green Grey входили Дмитрий Муравицкий (Мурик, вокал), Андрей Яценко (Дизель, гитары), Дмитрий Богданов (DJ Shalom, винил), Андрей Середа (Малый, ударные), Петр Цымбал (Петер, бас-гитара), Жан (клавишные).

Green Grey опровергает задержание милицией ее бас-гитариста
Музыкальная группа Green Grey опровергает информацию о задержании милицией 6 августа бас-гитариста группы по подозрению в причастности к международной группе наркоторговцев. Об этом сообщила бывший директор Green Grey, менеджер международного музыкального фестиваля Summer Sound Лидия Клов.
По ее словам, группа Green Grey сейчас в полном составе находится в Одессе, где принимает участие в фестивале Summer Sound, который продлится до 28 августа.
6 августа, по ее словам, участники группы — и Андрей Яценко (Дизель), и Дмитрий Муравицкий (Мурик) — выступали в Одессе.
При этом директор Green Grey Александр Бурый сообщил Українським Новинам, что 6 августа Green Grey выступал без бас-гитариста.
Других подробностей он не сообщил.

Напомним, недавно суд Флориды приговорил ямайского музыканта Буджу Бэнтона, обладателя престижной премии «Грэмми», к 10-ти годам тюремного заключения по делу о наркоторговле.

delo.ua


Реклама