Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > Банковая подает сигналы, Аваков не понимает намеков
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Банковая подает сигналы, Аваков не понимает намеков

15:30 07.11.2017 189

Последние дни показали, как коррупция пронизывает не только высших чиновников, но и их родственников. А подобные коррупционные скандалы сами чиновники умеют сводить на нет, а при желании могут и отомстить вплоть до посыла штурмовых батальонов для свержения власти, причем за государственные деньги. Сами же чиновники будут заявлять, что это прокуроры пытаются давить на них через детей, а все потому что в стране криминал постоянно переплетается с политикой. Очевидно что никакие намеки, поступающие Арсену Авакову из администрации президента, Кабмина и Верховной рады не дают никаких результатов.

Сам глава МВД просто не воспринимает их всерьез, а то и игнорирует, что и привело к последним событиям. Ведь задержание его сына Александра Авакова, о котором писал информационный портал job-sbu.org – это, по сути, поднятие старого дела, и это уже более настойчивые предупреждение министру, который живет вне реальности. Впрочем, и сейчас Аваков заявляет, что не собирается покидать теплое министерское кресло. Как всегда на своей страничке в соцсети Аваков традиционно заявил, что это все интриги, которые направлены на то, чтобы стравливать политиков, и они не пошатнут его принципов. Также глава МВД заявил, что САП и НАБУ не соответствуют закону, а с методом допущений и натяжек занимаются его семьей в угоду политическим интересам. По его словам, его сын как и фирмы, в которых он является учредителем, не получает денег из бюджета, что будет доказано в суде. А попытки давления никаким образом на него не подействуют. Также Аваков выразил надежду, что справедливый суд расставит все по местам, а вмешиваться в дела он не будет.

Впрочем, глава МВД как всегда лукавит. Недавно он уже «отмазывал» от коррупционного дела своего заместителя Вадма Трояна. Также в день обыска своего сына он дал приказ убрать подразделения полиции и нацгвардии от парламента и заявил, что более МВД нести озрану там не будет, и охранять этот «мотлох». Парламентарии и митингующие пока не разобрались, кого именно он назвал «мотлохом». Также к делу подключились и друзья Авакова, подтянувшие страдающий от безделья Национальный корпус и «Азов». По сути эта бригада подчиняется Илье Киве. Формально она создана для ораны общественного порядка, однако в жтот раз оевики заняли Соломенский районый суд /Киева, причем заваили помешение с целью демонстрации того, кто является хозяином и оказать влияние на меру пресечения, которую выносили Авакову-плмдшему. У них это получилось – в крупном корр деле, где сына министра подохревали в хищении суд вынес крайне мягкое решение и освободил подозреваемого прямо из зала под личные обязательства. Хотя прокуратура требовала залог хотя бы в 5 млн. гривен, эта сумма несравнима с делами прежних коррупционеров, которые вносили залог. Но суд решил вообще денег не брать.

Помимо того, что министр МВД приказал убрать оцепление с правительственного квартала, он отдал другой приказ – со 2 ноября полиция в Киеве и области будет работать в усиленном режиме, якобы для противодействия преступности и оргранизованным преступным группировкам. С этого же дня увеличивают и количество полицейским нарядов, которые будут усиленно патрулировать дороги, вокзалах, в аэропортах и других местах скопления людей. Пресс-секретарь Нацполиции Ярослав Трокало отметил, что полиция может просить предъявить документы, проводить поверхностный досмотр. Официальной причиной назвали покушение на Игоря Мосийчука и убийство Амины Укуевой. Получается, что теперь полиция сможет прессовать кого захочет, забирая до выяснения или даже в СИЗО, получив право проверять не просто всех подряд, но в первую очередь кого надо.

Очевидно, что освобождение сына Авакова всего лишь под личное обязательство свидетельствует о договоренности с Порошенко. Александру Авакову придется не отучаться из населенного пункта проживания без информирования суда и следственных органов, а также сдать свой загранпаспорт в миграционную службу на хранение, не контактировать со свидетелями и ходить с электронным браслетом. То есть совершенно неважно виновен он или нет, но совершенно четкий сигнал Арсену Авакову отправили, и это определенно носит характер политического давления, чтобы министр усмирил добробаты и голосовал как надо за Минские соглашения. Эксперты считают, что о договоренности свидетельствует и неназначение залога судом, ведь очевидно что у Авакова и без суда нашлось бы пять млн. гривен и все произошло бы в рамках закона. Но все случилось крайне по-феодальному.

Очевидно, что такие способы давления говорят что коалиция весьма непрочна, и договариваться можно еще не раз, но с Банковой сигналы Авакову сигналы будут поступать снова и снова, пока возможно в следующий раз не арестуют его самого.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org


Реклама