Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Бандиты пишут письма прокурору
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Бандиты пишут письма прокурору

14:54 28.03.2016 433

shokin21За Шокина заступились те, кто должен сидеть
Одесса удивляет при любых властях. В субботу, 26 марта, «народные» депутаты-одесситы обратились с письмом к Генпрокурору Украины. Суть депутатской «шняги» советских времен — солидарность с воззванием руководителей территориальных местных прокуратур Украины к Виктору Шокину об увольнении Давида Сакварелидзе с занимаемой должности и органов прокуратуры в целом.
Депутаты Рады родом из Одессы утверждают, что заместитель Генпрокурора Давид Сакварелидзе, являющийся по совместительству еще и прокурором Одесской области, завалил в регионе всю прокурорскую работу. Дословно: Сакварелидзе «… ничего не сделал для укрепления законности и правопорядка в области, раскрытия и расследования преступлений … Все прокурорское достояние Сакварелидзе — импорт в область популизма, обмана и артистизма». И т.д. и т.п.
Так пишут о единственном в Украине прокуроре, который обстоятельно, с фактами и документами на руках доказывает, что Генеральная прокуратура Украины — преступная организация. Что руководство ГПУ — коррупционеры и лжецы. По сути, Сакварелидзе говорит о том, что все мы давно знаем: прокуратура выродилась в ОПГ.

Под письмом подписались депутаты: Дмитрий Голубов и Александр Урбанский (БПП), Евгений Дейдей и Павел Унгурян (Народный фронт), Сергей Кивалов (внефракционный), Александр Пресман, Василий Гуляев и Дмитрий Барвиненко (Партия Возрождения).

Письмо так понравилось руководству ГПУ, что голословная, не содержащая ни одного факта «поганка» в классическом стиле доноса советской поры была размещена на ведомственном сайте Генпрокуратуры, давно не уважаемой гражданами Украины.
Дмитрий Голубов

US Postal Inspection Service

Этот гражданин Украины привлекался к уголовной ответственности за создание стойкой преступной организации под названием «Кардерпланет». Это интернациональное объединение граждан специализировалось на хищении паролей к банковским карточкам граждан ЕС и США и обналичивании с них средств на территории Украины.

По одной из версий, «Кардерпланет» только торговала паролями к карточкам и обналичивала суммы, похищенные с них, а пароли им предоставляли соучастники из украинского филиала российского Альфа-банка, имеющего недобрую славу «крыши» для операций российских спецслужб. По этой же версии, «Кардерпланет» изначально создавалась спецслужбами РФ для финансирования каких-то своих операций. Для конспирации «штаб» этой структуры вынесли на периферию — в Украину, чтобы в случае провала все камни падали на нашу страну. А талантливую молодежь «чекисты» «юзали» втемную — разумеется, это не относится к самому Дмитрию Голубову.

Масштаб деятельности «Кардерпланет» был таков, что делом занялось ФБР. Которое и установило руководителей преступной организации. Соответствующие материалы были переданы в МВД Украины, в УБОП; после чего произошло «самоубийство» одного из ключевых участников преступной схемы и арест Голубова.
11
Потом к делу никому доселе неизвестного «кардера» Голубова вдруг подключились депутаты Партии Регионов со стойкой репутацией персонажей, завязанных на спецслужбы РФ. А адвокатом Голубова оказался вице-президент Союза адвокатов Украины Петр Бойко, имеющий репутацию «человека Виктора Медведчука». В конечном итоге суд дело «развалил», группу следователей УБОП, ведших дело, расформировали и «запрессовали». А Дмитрий Голубов стал работать на ПР — политпроект «фейковой» «Интернет-партии», «фейковый» «кандидат в депутаты» и провокатор Дарт Вейдер, организация дос-атак на интернет-СМИ оппозиции и еще всякая гадость по мелочам в режиме «на побегушках».
Появление этого персонажа в Блоке Петра Порошенко и одноименной фракции в парламенте шокировала многих. Но не Президента Украины Петра Порошенко, у которого, возможно, свои взгляды на роль агентов ФСБ в политической системе Украины.
Какова роль этого персонажа во фракции БПП на самом деле — неизвестно. Зато известно, что на избирателей, законотворчество и на Украину этот подонок «кладет с прибором» — Дмитрий Голубов один из наиболее злостных прогульщиков в Раде. Зато он фигурант аферы с недвижимостью в Одессе.

Но за это из БПП не выгоняют.

Александр Пресман

Это чистый бандит, родом из конца 1980-х — начала 1990-х. Подельник таких персонажей как Семен Юфа, «Кисель» (он же «Дед»), братья Авдышевы, Габович, позже — Ангерт («Ангел») и т.д. и т.п., он пережил многих коллег по промыслу. Сменив Киев на США, куда бежал от Закона «по еврейской теме», а позже — на Одессу, когда неприятности улеглись.
2
Чтобы не повторяться — читайте Александр Пресман утратил нюх. Приятель бандита «Киселя» идет в Раду от Партии Регионов (немного есть и здесь: Александр Волков: агент «Михайлов» снова рвется к власти).

Отдельно отметим, что чудеса живучести А. Пресмана объясняются просто: он стал сотрудничать с УБОП, когда круг его общения попал под милицейский «пресс». Того самого киевского главка УБОП, многие выходцы из которого на самом деле являлись залегендированными под украинского милиционера сотрудниками спецслужб РФ — вроде Игоря Гончарова и возглавляемой им «банды оборотней». И само «переселение» А. Пресмана в Одессу, которая для спецслужб России представляет стратегический интерес, в контексте этого видится неслучайным.

Знаково, что в разные годы А. Пресман был помощником таких одиозных «народных» депутатов как генерал милиции Виктор Развадовский (коррупционер, вероятно сотрудничесвто со спецслужбами РФ), Евгений Червоненко (коррупционер, фигурант уголовного дела по расхищению активов Госрезерва), Александр Волков (коррупционер, агент милиции еще во времена СССР, связь со спецслужбами России, фигурант «дела Гонгадзе» и т.д.).

Обладатель депутатской неприкосновенности А. Пресман входит в депутатскую группу «Партія «Відродження» — «одноразового» политического проекта для возвращения в «большую политику» вчераших «регионалов».

При Викторе Януковиче А. Пресман был заместителем руководителя Одесской областной организации Партии регионов.

К мнению такого персонажа Генпрокурор Украины Виктор Шокин должен прислушаться:)

Сергей Кивалов
В особых представлениях этот персонаж не нуждается. Наиболее значимые его «достижения» в деле разрушения Государственности Украины:
3
— фальсификация результатов президентских выборов 2004-2005 года, что привело к «оранжевому» Майдану;

— созданию ныне существующей, полностью коррумпированной судебной системы Украины и контроль над нею;

— «селекция» кадров для судебной системы и системы прокуратуры Украины, что во время войны с Россией вылилось в массовое предательство присяги и саботаж судьями и прокурорами.

— личная коррумпированность и нечистоплотность.

— более чем вероятная работа на спецслужбы Российской Федерации.

ГПУ возбудила дело против Кивалова за призывы к сепаратизму — комментарии излишни. Неудивительно: половина ГПУ является если не выпускниками Одесской юридической академии, подконтрольной Кивалову, то защищала там кандидатские и докторские диссертации. Ну и специфический отбор кадров … Во что это выливается сегодня? Судебная реформа — миф. Украинцев продолжают судить Портнов, Кивалов, Медведчук и ФСБ.
Александр Урбанский

«Золотая молодежь», сын Игоря Урбанского, экс-замминистра транспорта Украины. Игорь Урбанский был замом у Николая Рудьковского, а это многое — если не все — объясняет (Николай Рудьковский: мошенник и бабник. Агент ФСБ? и Николай Рудьковский: мошенник и бабник. Агент ФСБ? Часть вторая).
maxresdefault (2)
В 2006-2007 гг. Урбанский-старший — народный депутат V созыва от Социалистической партии Украины (той самой СПУ, которая, как и БЮТ — «Батькивщина» завела в высшие эшелоны украинской власти наибольшее число агентов спецслужб России). В 2007-2009 гг. — заместитель министра транспорта и связи Украины Иосифа Винского, представителя Блока Юлии Тимошенко и экс-члена СПУ) … Его фамилия фигурировала в шпионском скандале с украинским судном «Фаина» с грузом оружия на борту.

Игорь Урбанский имеет двух сыновей.

Старший — Анатолий Урбанский — в настоящее время возглавляет Одесский областной совет. Что стало возможным в результате поддержки его кандидатуры депутатами, подконтрольными мэру Одессы Геннадию Труханову, подельнику Юрия Иванющенко — «Юры Енакиевского».

Младший — Александр Урбанский — получил качественное образование в Плимуте (Великобритания), но зачем-то позже «разбавил» его российским МГИМО. Совмещая при этом учебу с работой в одесских экспедиторских фирмах, подконтрольных РФ и отцу. И на последних выборах прошел в Раду по «мажоритарке» на «прикормленном» Урбанскими округе — клан Урбанских контролирует регион Измаила.

В Раде Урбанский-младший примкнул к фракции «правящей» БПП — почему бы не поддержать Петра Порошенко в уничтожении «варяга» Сакварелидзе. Прокурора, который пытается возродить законность на «подвассальных» Урбанским территориях.

Евгений Дейдей, Павел Унгурян (Народный фронт); Василий Гуляев, Дмитрий Барвиненко (Партия Возрождения).

К биографии каждого из этих «подписантов» есть тоже вопросы. В биографии каждого — «мутные» пятна. Почти у каждого — «порочащие» связи. Почти за каждым — грязные дела. Перечислять которые — не тема этой статьи.

Но каждый из этих хулителей Сакварелидзе не мог не знать, с кем на одном листе бумаги он ставит свою подпись. «Комбат» Дейдей — на стороне бандитов? Есть повод присмотреться внимательнее к этому «герою Майдана», чья трудовая биография начиналась в одесской милиции (та еще «школа» — после 2010 года в милицию шли отпетые подонки или циники).

«Фронтовик» Павел Унгурян ни при одной из властей никогда не выражал свой решительный протест в адрес никого из прокуроров. Что, все они были лучше, чем Сакварелидзе? Унгурян — в недавнем прошлом деятельный депутат от БЮТ — «Батькивщина». В его активе — участие в совместных акциях с активом КПУ и Партии Регионов.

И так — по каждому …

Не нами подмечено — Верховная Рада Украины созыва времен Петра Порошенко — самая слабая по кадровому составу, по моральным и волевым качествам представленных в ней депутатов — к каким бы политическим силам они не относились.

Невозможно согласиться с властной пропагандистской установкой, что эта «Рада является отражением избравшего ее народа»: такого колличества беспринципного, необразованного ворья история Рады еще не знала. И если бы украинское общество обладало хотя бы десятой долею цинизма, демонстрируемого нынешней Радой по отношению к народу Украины, депутатов уже б линчевали.

Подводя итоги, отметим, что появление всех этих «подписантов» письма к Генпрокурору в парламенте стало возможным благодаря лично Петру Порошенко, Президенту Украины. Читайте: Как Петр Порошенко «слил» округа.

Чем руководствовался Порошенко, заводя в парламент от кризисного Одесского региона не достойных людей, а агентуру российских спецслужб, патентованных коррупционеров и политических мошенников, мы можем только догадываться. И догадываемся.

Но какими бы ни были мотивы Петра Порошенко — боязнь гнева Кремля, неразборчивость в связях или еще куда худшие варианты — расхлебывать всю эту кашу с «пятой колонной» Кремля в Одессе и парламенте страны придется, к сожалению, не семье Порошенко, не его детям и внукам, а нам — обычным гражданам Украины.

Коллективные письма прокурору и в прокуратуру писали только подонки во времена Сталина и Большого террора. И вот при Порошенко тоже пишут.

Российский почерк. Русский стиль.

По материалам: argumentua.com


Реклама

  • Катя: Ой, да все они связаны одной пуповиной )))) Покажите мне чиновников и политиков, которые с криминалом не завязаны )))