Антикоррупционный портал job-sbu.org > Популярные статьи > Балога собрал компромат на начальника МЧС в Крыму
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Балога собрал компромат на начальника МЧС в Крыму

11:00 18.08.2011 403

Министерство чрезвычайных ситуаций направило Генеральному прокурору Украины материалы проверки соблюдения законодательства и служебной дисциплины должностными лицами Главного управления МЧС Украины в АР Крым. Соответствующее письмо подписал Виктор Балога на имя Виктора Пшонки.

Об этом сообщили в пресс-службе МЧС Украины. Как говорится в документе, подразделения Министерства провели служебную проверку с целью подтверждения оперативной информации о фактах злоупотреблений служебным положением начальником ГУ МЧС Украины в АР Крым генерал-майором службы гражданской защиты Александр Недобитковым.

В ходе организованных встреч с сотрудниками Главного управления и предпринимателями установлены факты периодических денежных взысканий с начальствующего состава районных подразделений, определенного количества горюче-смазочных материалов, которые должны поступать в ГУ без соответствующего учета, установленные факты накопления средств на фондах и компаниях АРК.
Кроме того, установлена побочная причастность начальника ГУ МЧС в Крыму к системе «поборов» с физических лиц-предпринимателей и юридических лиц при проведении проверок объектов, предоставлении разрешений на начало работы. Учитывая приведенные факты, Балога направил результаты проверки Генпрокурору для решения вопроса о возбуждении уголовного дела против начальника ГУ МЧС в АР Крым Александра Недобиткова — отмечается в письме.

obozrevatel.com

 


Реклама