Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Азарова лишили пенсии: меня достали, они все преступники
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Азарова лишили пенсии: меня достали, они все преступники

13:15 14.01.2016 496

12436Экс-премьер-министр Украины Николай Азаров отрицает хищение госсредств на сумму 220 млн грн при строительстве телекоммуникационной сети спецназначения, из-за которого суд арестовал его и бывшего президента Виктора Януковича пенсионные счета в «Ощадбанке». Об этом Азаров написал на своей странице в Facebook, передает 112.

«Я со всей ответственностью утверждаю, что это ложь с первого и до последнего слова. Следователь, судья, вынесшие это определение, являются преступниками, совершившими по сговору уголовно наказуемое действие», — заявил Азаров.

По его словам, все работы по строительству телекоммуникационной сети были выполнены в полном объеме, «все оборудование установлено, и Порошенко этой связью пользуется. Ни КРУ, ни многочисленные экспертизы никаких хищений или злоупотреблений не установили».

Также экс-премьер отмечает, что следствие не указывает, кто и как совершил присвоение госсредств.

Азаров назвал «бредом» постановление суда, поскольку за период с октября 2010 по июль 2013 гг. дважды менялся руководитель Госспецсвязи и трижды министр финансов.

«Так с кем конкретно из них и кто конкретно вступал в сговор? Или со всеми сразу? Все вместе и со всеми сразу – интересный сговор. Следователь забыл ещё приплюсовать 450 депутатов Верховной Рады, которые принимали закон «О Государственном бюджете», — написал Азаров.

Кроме того, Азаров заявил, что не знает фигурантов дела, с которыми, как установило следствие, он вступал в сговор.

«Что значит «по сговору», если из всех упомянутых лиц кроме Президента и министра финансов я никого не знаю, ни разу с ними не встречался, и о существовании ООО «ЕСУ» узнал только из бредовых обвинений следователя», — отметил Николай Азаров.

«Я пишу так грубо, потому что меня «достали». Пользуясь властью, они сейчас издеваются надо мной, забывая о том, что они на этих постах не вечные», — заявил бывший премьер-министр.

Напомним, Печерский районный суд Киева арестовал пенсии бывшего президента Виктора Януковича и бывшего премьер-министра Николая Азарова.

Суд 21 декабря вынес четыре представления. Два касаются Януковича (первоевторое), два — Азарова (первое; второе). Они предписывают наложить арест на текущие пенсионные счета Януковича и Азарова в Ощадбанке, а также на пенсию, начисленную на их личные счета в управлениях Пенсионного фонда.

Арест наложен по ходатайству следователя Генеральной прокуратуры в рамках расследования уголовного производства по факту сговора Януковича, Азарова, экс-министра финансов Юрия Колобова, экс-главы правления «Укртелекома» Георгия Дзекона, директора ООО «ЕСУ» Ильи Солодовского. Им вменяется хищение госсредств на сумму 220 млн гривен с октября 2010 по июль 2013 года при строительстве телекоммуникационной сети спецназначения, отмечает lb.ua.

Янукович состоит на учете в управлении Пенсионного фонда Украины в Печерском районе города Киева с 10 июля 2010 года как получатель пенсии, назначенной по нормам закона Украины «О статусе народного депутата Украины». Размер назначенной пенсии составляет 16,947 тыс. гривен.

Азаров же с 6 февраля 2008 года как бывший народный депутат получает пенсию в размере 17,253 тыс. гривен.

Читайте также: Янукович и Азаров наняли себе лучших адвокатов


Реклама