Антикоррупционный портал job-sbu.org > Политика > Азаров все-таки будет получать пенсию в Украине. Постановление суда
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Азаров все-таки будет получать пенсию в Украине. Постановление суда

13:45 08.09.2016 315

Скриншот 08-09-2016 133252Подольский районный суд Киева обязал Пенсионный фонд возобновить начисление и выплату пенсии Николаю Азарову.

«Докладываю общине Подольский районный суд Киева обязал Пенсионный фонд возобновить начисление и выплату пенсии Николаю Азарову. Напомню, что мы прекратили начислять и выплачивать ему пенсию еще в начале 2015 года. Ждем аналогичного решения украинских судов по Януковичу и Пшонке?

Я категорически против таких решений! Позиция остается неизменной: бывшие очильникы режима Януковича не будут получать пенсионные выплаты от нашего государства!

Поэтому, апелляция Пенсионным фондом Украины в Киевский апелляционный суд уже подана. Обращаюсь к общественности и СМИ взять под особый контроль судебные заседания по этому делу!», — написал он.

Скриншот 08-09-2016 132556

1 2

Азаров: пенсия на Украине

Как известно, 21 декабря 2015 года Печерский районный суд Киева арестовал пенсии на текущих счетах в Государственном Сберегательном банке бывшего президента Виктора Януковича и бывшего премьер-министра Николая Азарова.

Об этом говорится в определениях суда от 21 декабря 2015 года, передает Украинская правда ссылаясь на «Українські новини».

Генеральная прокуратура проводит досудебное расследование в отношении бывших руководителей государства.

Расследованием установлено, что с октября 2010 по июль 2013 года Янукович и Азаров в сговоре с председателем Госспецсвязи, министром финансов, членом набсовета «Укртелекома», директором ООО «ЕСУ» организовали за счет средств госбюджета строительство телекоммуникационной сети спецназначения, которое было возложено на ООО «ЕСУ» в результате чего произошло хищение госсредств на сумму 220 млн гривен.

Следователь указывает, что Янукович состоит на учете в управлении Пенсионного фонда Украины в Печерском районе города Киева с 10 июля 2010 года как получатель пенсии, назначенной по нормам закона Украины «О статусе народного депутата Украины».

Размер назначенной пенсии составляет 16,947 тыс. гривен.

Азаров же с 6 февраля 2008 года получает пенсию в размере 17,253 тыс. гривен.

Суд решил арестовать пенсии на текущих счетах в Ощадбанке обоих фигурантов дела, запретив расходные операции.

4 февраля 2016 года Апелляционный суд Киева вынес решение о разблокировании пенсионного счета. В марте Розенко заявлял, что пенсия экс-премьера Николаю Азарову не начисляется и выплачиваться не будет.

На уточняющий вопрос, он пояснил: » «Пенсия Азарову не начисляется и начисляться не будет, не выплачивалась и выплачиваться не будет. Суд лишь восстановил ему счет в банке», — сообщил Розенко».

Азаров в санкционном списке США

Стоит отметить, на кануне был опубликован расширенный санкционный список США, куда попал Комитет спасения Украины, возглавляемый бывшим премьер-министром Украины Николаем Азаровым.

Как пояснил вашингтонский юрист Джин Берд, комитет и лично Азаров теперь не могут иметь каких-либо коммерческих связей с гражданами или резидентами США, а их имущество, которое находится под контролем американцев, теперь заморожено, сообщает Голос Америки.

«Это включает также сбережения в американских долларах, которые у них могут быть в иностранных банках, поскольку фонды, деноминированные в американских долларах, хранятся на корреспондентских счетах в американских банках», — отметил юрист.


Реклама