Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > Азаров: Мы приложим максимум усилий для организации безопасности шахт
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Азаров: Мы приложим максимум усилий для организации безопасности шахт

09:00 01.08.2011 301

Премьер-министр Украины Николай Азаров заверил, что правительство принимает меры для того, чтобы обеспечить безопасную работу в угольной отрасли.

Как сообщили  в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ, об этом он заявил в воскресенье, находясь в Луганской области на шахте Суходольськая-Восточная.

«Правительство приложит максимум усилий, задействует средства, научные разработки для организации безопасной работы в угольной отрасли», — сказал премьер-министр.

Следующее заседание Кабмина состоится 3 августа, главным вопросом является безопасность работы в угольной сфере.

”Мы эту тему будем заслушивать на специальном заседании правительства, на котором рассмотрим вопрос безопасности работы на шахтах”, — подчеркнул Азаров.

Премьер-министр отметил, что взял под личный контроль предоставление помощи, в том числе и материальной, семьям шахтеров, которые пострадали на шахте Суходольская-Восточная.

”Деньги уже пришли на расчетный счет Казначейства, выделенные из Резервного фонда на предоставление помощи потерпевшим, включая решения всех вопросов, которые в этих семьях есть. Я этот вопрос возьму под личный контроль, и думаю, что в кратчайшие сроки мы все эти вопросы решим”, — сказал Азаров.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко сообщил, что все последствия аварии на шахте уже устранены.

”Уголь для нас — это стратегический товар, особенно в условиях таких высоких цен на нефть и газ. Однако нам уголь нужен не такой ценой. И потому нам необходимо сделать работу этой тяжелой, самоотверженной профессии, более безопасной. И здесь работа правительства будет значительно усилена”, — заверил премьер-министр.

Антонина Полтавская, для jobsbu.org

 


Реклама