Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > Азаров: Мы не знаем настоящих причин подписания Тимошенко невыгодного газового договора
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Азаров: Мы не знаем настоящих причин подписания Тимошенко невыгодного газового договора

09:00 05.08.2011 335

Премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил о том, что неоднократно обсуждал с премьер-министром РФ Владимиром Путиным о причинах, подтолкнувших экс-премьера Юлию Тимошенко подписать, заведомо невыгодный договор для Украины о поставках газа.

«Я несколько раз задавал вопрос Путину…., что побудило вас заключать заведомо невыгодный договор с Украиной? Он мне ответил, что сам не понимает этих причин, что целесообразно спросить у самих украинских деятелей, каким образом они отстаивают интересы Украины», — сказал он сегодня в ходе допроса в судебного заседания по газовому делу.

Российская сторона заявила, что они уже пересматривают договор и вероятно в скором времени он будет изменен.

«Приступив к исполнению обязанностей премьер-министра, я изучил все материалы, связанные с подписанием соглашения между НАК Нафтогаз Украины и ОАО Газпром, прежде всего для того, чтобы найти аргументы для пересмотра этих соглашений… Мы предложили свои аргументы российской стороне и договорились, что будем искать механизмы, которые позволят это соглашение пересмотреть», — сказал он.

Азаров считает, что обещания Тимошенко, сделанные народу – это пустые слова, по его мнению, она уже предала украинцев, подписав газовые соглашения в 2009 году.

«Ущерб понесла не только экономика и промышленность, но и люди, по которым ударило повышение цен на газ. Я рассматриваю это соглашение как предательское по отношению и к людям, и к стране», — сказал Азаров.

Антонина Полтавская, для job-sbu.org

 


Реклама