Антикоррупционный портал job-sbu.org > Политика > Азаров, Клименко и Захарченко исчезли из базы данных Интерпола
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Азаров, Клименко и Захарченко исчезли из базы данных Интерпола

15:23 25.10.2016 285

14210653111652Высокопоставленные чиновники времен беглого экс-президента Украины Виктора Януковича Николай Азаров, Александр Клименко и Виталий Захарченко не числятся в розыске Интерпола.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат от «Батьківщини» Игорь Луценко, ссылаясь на ответ от руководителя украинского бюро Интерпола Василия Неволи.

«Объяснение — потому что их адвокаты предоставили опровержение той информации, которую послала в Интерпол Генпрокуратура. Интерпол снял их карты и «думает». Думает уже давно. Судя по всему, может так случиться, что у ГПУ нет хотя бы минимальных доказательств их вины», — написал Луценко.

2

Напомним, ранее Обозреватель сообщал, что должностные лица украинского бюро Интерпола могут обвинить в соучастии или пособничестве экс-президенту Украины Виктору Януковичу и его соратникам в избежании уголовной ответственности.

Военная прокуратура на ближайшей неделе даст процессуальную оценку действиям Интерпола, рассказал в эфире 112 Украина главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

«Генеральная прокуратура, в частности группа военной прокуратуры, которая расследует эти уголовные производства, скорее всего и, наверное, на ближайшей неделе будет давать процессуальную оценку вероятности причастности отдельных должностных лиц Национального бюро Интерпола в Украине в соучастии или содействии членам преступной организации (экс-министра доходов и сборов Украины Александра. – Ред.) Клименко, (украинского бизнесмена, соратника экс-президента Януковича Сергея. – Ред.) Курченко, (экс-первого вице-премьера Украины Сергея. – Ред.) Арбузова и Януковича в избежании от уголовной ответственности», — сказал Матиос.

Напомним, ранее Азарову начислили пенсию в Украине.


Реклама