Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > “Айдар” захватил отель “Лыбидь” в Киеве
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

“Айдар” захватил отель “Лыбидь” в Киеве

16:20 06.04.2016 692

5704ceafe77d3 В Киеве захватили несколько этажей гостиницы “Лыбидь”. Об этом 112.ua сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел.
По первоначальной информации, которая прошла в сети, несколько этажей захватили люди в камуфляже, которые представляются бойцами “Айдара” (по версии бойцов батальона, это отколовшееся крыло бывшего комбата Мельничука, которое больше не принимает участие в АТО – Ред.). В “Лыбеди” такие люди находятся давно и представляют одну из сторон имущественного конфликта, пишет КП в Украине.
Однако в полиции Киева рейдерскую атаку отрицают.
“В отеле работала исполнительная служба – обеспечивала решение суда по выселению группы людей, — сообщили изданию в пресс-службе столичной полиции. – На место были вызваны правоохранители, чтобы обеспечить общественный порядок. Это вызвало недовольство группы граждан, которые вступили в правоохранителями в противостояние”.

По словам сотрудника пресс-службы, за беспорядки задержаны больше 15 человек в камуфляже и доставлены в райуправления для выяснения обстоятельств. На месте работает оперативно-следственная группа.
Скандал вокруг “Лыбеди” длится с 2009 года, когда совладелец отеля взял 16 миллионов долларов под залог гостиницы. Это якобы было сделано втайне от других владельцев. Деньги загадочным образом исчезли. В итоге права и долги комплекса стали собственностью одного из банков. Между ним и арендаторами площадей в отеле, на стороне которых выступают якобы “айдаровцы” (они же там и заняли несколько помещений), постоянно возникают конфликты с вмешательством полиции. Последний раз шум вокруг гостиницы возник 31 января прошлого года, когда под здание отеля пришлось пригонять с десяток патрульных автомобилей.

По материалам: ord-ua.com

Читайте также: «Вова зи Львова» в большой украинской политике. Владимир Парасюк


Реклама

  • Santon: Ахаха вот это барыщню вынесли справжня Юкрайнка))
  • Кира: Айдар давно себя батальоном - беспредельщиком показал и почему не делают по нему выврды?