Антикоррупционный портал job-sbu.org > Без рубрики > Автора ролика о «телячьей мове» арестовали на 5 суток
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Автора ролика о «телячьей мове» арестовали на 5 суток

13:00 14.02.2011 617

Активист общественного движения «Дорожный контроль», который снял скандальный видеоролик о «телячьей мове», арестован на пять суток

Активист Дмитрий был остановлен 12 февраля примерно в 3 часа ночи работниками ГАИ города Одессы. После дискуссии касательно законности остановки автомобиля «просто так», водитель все таки передал документы, сообщает «Дорожный контроль».

К этому времени на место события приехало милицейское начальство в составе шести человек. Далее гаишники заявили, что у Дмитрия подделаны документы, и по этой причине доставили автомобилиста в РОВД.

После трех часов в РОВД, активиста доставили в районный суд где ему присудили пять суток ареста по ст. 185 КУпАП. При этом, других активистов ДК, которые приехали поддержать Дмитрия, в зал суда не пустили.

В «Дорожном контроле» считают, что в данном случае произошла «банальная расправа над человеком. Очевидно, что гаишники решили отомстить за Инспектора Телятину и отыгрались при первой же возможности».

Также характерно, что постановление суда написано на русском языке, хотя по закону судопроизводство в Украине ведется исключительно по-украински.

«Не исключено, что данный инцидент произошел по прямому поручению начальника ГАИ Одессы Виктора Кузнецова, который ранее очень обиделся на «Дорожный контроль», — отметили в организации.

Напомним, ранее в СМИ была обнародована видеозапись, на которой инспектор одесской ГАИ старший сержант Александр Швец при исполнении служебных обязанностей отказался общаться с водителем по украински, заявив: «Не понимаю телячью мову». Это видео получило большой общественный резонанс и Швец был уволен из ГАИ.

focus.ua


Реклама