Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Автомобиль Путина попал в ДТП, водитель мертв. ВИДЕО, ФОТО (обновлено)
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Автомобиль Путина попал в ДТП, водитель мертв. ВИДЕО, ФОТО (обновлено)

12:14 07.09.2016 909

Скриншот 07-09-2016 120205

Добавлено:

Виновник страшного ДТП на Кутузовском проспекте, в результате которого погиб самый опытный водитель Управления делами президента, вышел из медикаментозной комы и рассказал «МК» детали произошедшего 2 сентября 2016 года. Через нашу газету 38-летний Ян Камилов также решил попросить прощения за случившееся у семьи погибшего 69-летнего шофёра.

e71962514_5225165

В правительственное авто марки «БМВ», за рулём которого сидел один из лучших водителей ведомства (возил министров, членов Совета Федерации, Правительства и т.д) врезался «Мерседес» с номерами «999». — Этот автомобиль Яну не принадлежит, это служебная машина, которой он просто пользовался, — говорит адвокат Вадим Лялин. — Он сам является экспертом-оценщиком в крупной компании. При этом Ян очень законопослушный, никогда не нарушал правила дорожного движения. Результаты экспертизы показали, что в момент ДТП он был абсолютно трезв.

В тот злополучный день Ян спешил домой из-за семейных обстоятельств. В итоге он превысил скорость и не справился с управлением, выехав на встречную полосу. После аварии его сразу же поместили в реанимацию, где ввели в медикаментозную кому. Как только он из неё вышел, узнал о гибели водителя «БМВ».

-Я постараюсь сделать все мыслимое и немыслимое, чтобы помочь семье, — говорит он. — Я понимаю, что воскресить его нельзя. К сожалению, я не был знаком с этим человеком.

Ян полностью признал свою вину и готов выплатить ущерб Управлению делами президента РФ за постращавшую машину, а также сыну погибшего за моральную травму.

-Против Яна возбуждено уголовное дело по ч.3 статьи 264 УК РФ «нарушение правил дорожного движения, повлёкшие смерть», — говорит Лялин. — Пока сложно представить, как будет походить суд, ведь Ян сам сильно пострадал и, возможно, не встрянет на свои ноги, оставшись в инвалидной коляске.

***

Автомобиль BMW президента России Владимира Путина в Москве на Кутузовском проспекте попал в смертельное ДТП. Об этом сообщает The Daily Mail.

В результате лобового столкновения погиб водитель президента России.

Примечательно, что авария произошла 2 сентября, однако известно о ней стало через несколько дней.

По предварительной информации, ехавший по выделенной полосе Mercedes вылетел на встречную полосу, столкнувшись лоб в лоб с президентским BMW, за рулем которого находился водитель Путина.

Он погиб на месте аварии, а мужчина, находившийся за рулем Mercedes, был госпитализирован в тяжелом состоянии.

Издание отмечает, что опыт вождения погибшего водителя был не менее 40 лет, однако его имя нигде не фигурирует.

Скриншот 07-09-2016 120156 Скриншот 07-09-2016 120212 Скриншот 07-09-2016 120220

В полиции сообщили только то, что они ведут расследование, подробностей узнать не удалось.

Стоит отметить, некоторые СМИ уже предположили, что ДТП было не случайным, а как минимум преследовало цель передать послание Путину.

Вот, что пишет Линия обороны:

«Это к тому, что с очень большой долей вероятности Путин не всегда передвигается в своем монструозном бронемобиле. Иногда ему позарез нужно не привлекать к себе внимание и тихо мотнуться за клубничкой или по другим деликатным вопросам. Вполне возможно, что разбитый БМВ был одной из таких машин, а штатный водитель – точно был бы за рулем. Кого попало на такие мероприятия не берут. Только верный и надежный человек может быть за рулем. И вот этот человек погиб просто от столкновения. Если Путин действительно совершает подобные тайные вояжи, то он точно получил посылку, а отправитель как бы намекнул, что в Мерсе могло быть еще килограмм 200-300 гексогена или чего-то подобного. Тогда вообще шансов не было».


Реклама