Антикоррупционный портал job-sbu.org > Война на Донбассе > Авдеевский коксохимический завод может остановиться навсегда: Люди останутся без тепла
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Авдеевский коксохимический завод может остановиться навсегда: Люди останутся без тепла

13:52 31.01.2017 549

24045082Если Авдеевский коксохим остановится при такой низкой температуре, то завод перестанет существовать.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил директор Авдеевского коксохимического завода Муса Магомедов.

«Мы вывели в консервацию два цеха: 3-й, 4-й. Сейчас 1-й и 2-й цеха работают на выдачу, но кокс мы не производим, конечную продукцию, потому что не можем выполнить сортировку. Работаем на собственной генерации электроэнергии, это примерно 5-6 МВт, которых нам хватает только для того, чтобы коксовым газом греть город», — заявил Магомедов.

«Ночь мы продержались. И вот в 9:30 нам подали первый газ. Я надеюсь, что мы можем сохранить рабочий режим для котельной, чтобы обогревать город. Пока ситуация достаточно напряженная, потому что обстрел продолжается», — рассказал директор.

По словам директора предприятия, полная остановка завода может привести к необратимым последствиям.

«Если он полностью остановится, то при такой температуре -20, в течение суток будет падение температуры ниже допустимого уровня и завод перестанет существовать как таковой», — сказал Магомедов.

«Мы надеемся, что сможем удержать генерацию. Обещают, что природный газ будет. Надеемся, что будет договоренность о перемирии, на восстановление линии электропередач. Рассчитываем на это. Бригады ДТЭК уже подъехали, но ждут, пока закончится обстрел, чтобы выехать на осмотр линии», — добавил он.

Авдеевский коксохим 31.01.2017

Авдеевка Новости 31.01.2017

Ранее мы сообщали, что местные органы власти и спасатели организовали функционирования 11 пунктов обогрева на территории Авдеевки.

«Обеспечено минимальное давление и температуру теплоносителя (до 40 градусов) в системе теплоснабжения города», — сказано в сообщении председателя Госслужбы Николая Чечеткина.

На данный момент, в квартирах поддерживается температура воздуха 15-16 градусов тепла. Временно приостановлена ​​работа 14 дошкольных и общеобразовательных учреждений.

Организован контроль за противопожарной защитой печей коксохимического завода.

«Самое главное сейчас — обеспечение режима тишины в Авдеевке для осуществления аварийно-восстановительных работ. В настоящее время сформировано 6 пиротехнических расчетов ДСНС и саперов Минобороны», — сказал зубо, сообщает ДСНС.

Мероприятия по защите населения и аварийно-восстановительные работы координирует областная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Всего в аварийно-спасательных и других неотложных работ привлечено 230 человек и 55 единиц техники, в том числе от ГСН — 90 человек и 30 единиц техники.

В случае осложнения ситуации в Авдеевке ДСНС держит наготове сводный аварийно-спасательный отряд общей численностью около 150 человек, 14 единиц электростанций различной мощности, 22 пункта обогрева и 4 унифицированных моторных подогревателя.


Реклама