Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Аваков торопит процесс введения визового режима с Россией
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Аваков торопит процесс введения визового режима с Россией

16:33 22.05.2017 374

ukraina-rossiya-granitsa Вопрос очень актуален и лежит в плоскости национальной безопасности и защиты государственных интересов Украины
Об этом в Facebook написал советник министра внутренних дел Шкиряк.
По словам Шкиряка, в случае введения Украиной визового режима с РФ, такое решение будет положительно воспринято всеми международными партнерами Киева, включая ЕС, США и Канаду.
«В условиях гибридной войны с РФ, а также установления безвизового режима с Евросоюзом, введение виз для контроля пересечения границы с враждебным государством — это очень важный, необходимый и верный шаг. Вопрос очень актуален и лежит в плоскости национальной безопасности и защиты государственных интересов Украины», — отметил советник МВД.

Шкиряк заявил, что такое решение может быть реализовано уже в ближайшее время. «Медлить больше нельзя», — добавил он.
Напомним,фракции «Блок Петра Порошенко» и «Народный фронт» на минувшей неделе должны были провести сверку голосов, чтобы выяснить, можно ли принять закон о визовом режиме с РФ.
В свою очередь Петр Порошенко по итогам переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель заявил, что если Минские договоренности не будут выполняться, то с высокой долей вероятности санкции Европейского Союза против РФ будут продлены.

По материалам: donbass.ua

Читайте также: Пенсионная реформа: Когда украинцы будут выходить на пенсию и сколько получать


Реклама

  • Капитолина: Непонятно какой личный интерес у Авакова, как то не вериться что все просто упирается в безопасность!