Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Аваков причастен к поджогу «Интера»?
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Аваков причастен к поджогу «Интера»?

13:59 12.10.2016 183

pic_5911cc9e7e3e7d90851ff3e558852a7dПредседатель совета директоров компании Group DF Дмитрий Фирташ считает, что министр внутренних дел Арсен Аваков причастен к поджогу телеканала «Интер».
Об этом он заявил в интервью изданию «РБК-Украина».
«То, что произошло, я расцениваю как запугивание. За этим запугиванием стоит конкретная политическая партия. Известны все фамилии, кто за этим стоял, начиная от Авакова и заканчивая всеми остальными из «Народного фронта», — сказал Фирташ.
Он добавил, что проводит собственное расследование, чтобы выяснить обстоятельства происшедшего.
«Мы сейчас ведем собственное расследование. И для меня очень важно понять, что было на самом деле. Я хочу, чтобы те люди, кто это делал, понесли наказание. Чтобы люди поняли, что в стране есть закон. Есть к каналу вопросы? Есть Нацсовет по телевидению и радиовещанию, есть суд. Иди, разбирайся, будем отвечать. Ты прав? Я прав? Пусть суд решит, без вопросов. Но так — поджигать, так нельзя делать», — подчеркнул бизнесмен.

Также он отверг версию о самоподжоге на телеканале.
«Версия о самоподжоге — это абсолютная неправда. Такое предположение может возникнуть у человека с каким-то больным воображением: взять и поджечь студию новостей. Там были люди, более 20 человек! И они могли сгореть», — заявил бизнесмен.
Фирташ подчеркнул, что не вмешивается в редакционную политику и оперативное управление каналом.
Также он добавил, что не считает новости, выходящие на телеканале, проросийскими.
«Если говорить о редакционной политике, то нет на канале никаких пророссийских новостей, это украинские новости. Просто есть люди, которые не хотят слышать то, о чем рассказывают новости на «Интере». Они не хотят отвечать за те поступки, которые совершают, за ту политику, которую они ведут. А они, по сути, ведут политику, которая ведет их и страну к краху», — отметил Фирташ.
Он подчеркнул, что «Интер» представляет альтернативную картину происходящего в стране и это не может нравится некоторым провластным политикам, но рейтинги телеканала показывают, что он интересен и нужен украинцам.
Как сообщали Українські Новини, 4 сентября 15 неизвестных в масках-балаклавах попытались захватить и поджечь офис телеканала «Интер» в Киеве.
Шевченковский районный суд Киева обязал Службу безопасности Украины открыть уголовное производство в связи с нападением на офис общества с ограниченной ответственностью «Национальные информационные системы» в Киеве в сентябре как террористический акт.
Министр внутренних дел Арсен Аваков призывал лишить лицензии телеканал «Интер», поскольку ему не нравится его работа.
По состоянию на 31 декабря 2015 года телеканал «Интер», также телеканалы «Энтер Фильм» и «Пиксель» на 45% принадлежали Валерию Хорошковскому, на 36% Дмитрию Фирташу, на 10% Светлане Плужниковой (вдове депутата Рады Игоря Плужникова) и на 9% Сергею Левочкину.

По материалам:ИнА «Українські новини»


Реклама