Антикоррупционный портал job-sbu.org > Акции и митинги > Аваков предупредил, что силовики могут не справиться с бунтом православных
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Аваков предупредил, что силовики могут не справиться с бунтом православных

11:12 19.05.2017 249

Скриншот 19-05-2017 110851Украинские силовики единодушно выступили против принятия законов о «церковном рейдерстве», пишет Политнавигатор ссылаясь на источники интернет-газеты «Страна».

«Вечером в среду было общее совещание. Силовики все единодушно выступили против, включая Авакова. И их можно понять. Представьте, если в каждом селе и городе начнется война за переход храма из одной церкви в другую — так весь личный состав полиции, Нацгвардии и «Альфы» в придачу целыми днями только тем и будет заниматься, что разруливать эти конфликты. И не факт, кстати, что смогут разрулить. Ситуация запросто может выйти из под контроля и привести к столкновениям по всей стране», — сообщил источник  в силовых структурах Украины.

Напомним, Верховная Рада пока не рассмотрела соответствующие законопроекты, которые зарегистрированы в украинском парламенте.

в Раде планировалось рассмотрение двух резонансных законопроектов, один из которых дает право органам власти согласовывать назначение священнослужителей или вовсе объявить религиозные организации вне закона, если они сотрудничают со «страной-агрессором».

И хотя в документе это никак не прописано, очевидно, что под указанные условия попадает только Украинская православная церковь (Московского патриархата).

Согласно второму законопроекту фактически легализуется процедура, которую противники законопроекта уже назвали «церковным рейдерством». Вводится понятие «самоидентификации» верующих (а «самоидентифицироваться» может любой человек), голосованием которых можно определять переход храма от одной конфессии к другой.

В ожидании голосования, утром 18 мая возле Верховной Рады прошел молебен против принятия «антицерковных» законопроектов. Вся площадь перед зданием парламента была заполнена верующими.


Реклама

  • Дима: Хоть что то хорошее Аваков сделает!