Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Аваков о покушении: «Командир «Слобожанщины» патриот. Наверное, у него крышу сорвало»
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Аваков о покушении: «Командир «Слобожанщины» патриот. Наверное, у него крышу сорвало»

16:00 12.09.2015 466

Министр внутренних дел Арсений Аваков высказал свое мнение относительно вчерашнего сообщения о предотвращении покушения.

«В СБУ появились материалы о предстоящем покушении, мне о них рассказали. Ему (Андрею Яковенко — ред.) предъявлено обвинение, что он имел сговор с рядом лиц, которые организовывали покушения на нескольких человек», — рассказала Аваков. И добавил, что «так бывает в жизни, возможно, крышу сорвало, возможно, что-то иное».

Также Аваков рассказал о своем отношении с Янголенко и отметил, что он патриот и всегда хорошо проявлял себя.

«Братья Янголенко хорошо проявили себя в прошлом году в острых ситуациях под Волновахой, где размещалось подразделение. Там мы с ними встречались. Я о нем хорошего мнения», — уточнил Аваков.

Министр рассказал, что это уже седьмое покушение на него.

Ранее сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военной прокуратурой предотвратили убийство министра внутренних дел Арсена Авакова, а также ряда других заказных убийств в Киеве и Харькове, сообщает пресс-центр СБУ.

В ходе спецоперации правоохранители разоблачили преступную группу, которая готовила убийства высокопоставленных милиционеров, народного депутата, волонтеров, а также бизнесменов.

Кроме того, СБУ провела обыск у преступной группы, готовившей покушение на убийство министра внутренних дел.

«У злоумышленников изъят большой арсенал оружия: четыре мины МОН-50, 67 гранат, четыре гранатомета РПГ-22, три автомата Калашникова, винтовка Мосина, дробовик Mossberg, более двух килограммов тротила в шашках, 18 электродетонаторов, приборы ночного видения, оптические прицелы, бинокли, дальномер, более пяти тысяч патронов различных калибров, холодное оружие, глушители и магазины к автоматам», — рассказали в спецслужбе.

Отмечается, что в Харькове сегодня задержан один из организаторов группы — комбат батальона «Слобожанщина».

Открыто уголовное производство по ст.115 УК Украины. Проводятся обыски подозреваемого в преступлении по местам дислокации и по месту его жительства.

По материалам: delo.ua


Реклама