Антикоррупционный портал job-sbu.org > Политика > Аваков нарушая закон и прикрываясь АТО, засекретил свои отпуска (документ)
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Аваков нарушая закон и прикрываясь АТО, засекретил свои отпуска (документ)

11:31 19.05.2017 387

Скриншот 19-05-2017 111122В Министерстве внутренних дел Украины отказываются предоставлять информацию, когда в 2016-2017 годах ходил и планирует ходить в плановые ежегодные оплачиваемые отпуска министр Арсен Аваков. При этом, в министерстве утверждают, что информация о том, когда Аваков удалялся на отдых, может создать … угрозу его безопасности.

Об этом говорится в ответе МВД на информационный запрос Українських Новин.

«Учитывая проведение антитеррористической операции и существующие угрозы для жизни и здоровья членов Правительства, в том числе Министра внутренних дел Украины, которые подтверждаются заявлениями в средствах массовой информации РФ, от предоставления информации о планировании и пребывании в отпусках Министром внутренних дел Украины Аваковым Арсеном Борисовичем воздерживаемся», — говорится в ответе.

1 2

Это первый случай, когда чиновник высшего ранга в Украине воспользовался проведением АТО для сокрытия информации о своем пребывании либо отсутствии на рабочем месте.

Отказ в предоставлении информации о наличии либо отсутствии на работе государственного чиновника высшего ранга является грубым нарушением норм Закона Украины «О доступе к публичной информации».

Кроме того, в МВД так и не уточнили, что может угрожать жизни и здоровью министра в плановом отпуске, из которого он уже вернулся.

Любопытно, что еще в декабре 2016 года в МВД отвечали на запросы об отпусках Арсена Авакова. По всей видимости, о существовании АТО и угроз министру в силовом ведомстве тогда ничего не знали.

Также издание напоминает, что Аваков в прошлом году прогулял 80% отчетов Кабмина в Раде. Он появился лишь на 3 из 14 заседаний.

Также министр прогуливает и заседания Кабмина. Согласно ответу КМУ Аваков прогулял каждое четвертое заседание (появился на 28 из 38 заседаний), проведенное после назначения премьер-министром Владимира Гройсмана.

3 4 5


Реклама

  • Дима: И не такое бывает , а сколько в Раде кнопкодавов хотя их вроде как еще революция поборола