Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Аудиторская проверка

20:31 08.02.2017 278

obyazatelnaya-auditorskaya-proverkaАудиторская проверка отчетности это не что иное, как независимая проверка правовой и финансовой деятельности компании, целью такой проверки является выявление всевозможных нарушений в деятельности компании, ошибок и определение финансового состояния. При проведении аудита, компания должна представить проверяющим все документы налоговой и бухгалтерской отчетности, чем полнее предоставленный пакет документов, тем объективнее и точнее будет проведен аудит, что очень важно для руководителей, которые на основании аудиторской проверки могут сделать адекватные решения касающиеся распределению прибыли и рентабельности всего производства в целом.

Аудиторская проверка отчетности не всегда имеет принудительный характер, часто предприятия заказывают аудит сами, это делается для того, что бы опровергнуть или подтвердить учет всех хозяйственных операций за определенный период. Такая мера является необходимой и правильной, организация или предприятие вовремя выявляет,  есть ли какие либо нарушения в ходе ведения дел, помогает вовремя устранить недочеты и тем самым, избежать взысканий и штрафных санкций, а так же вовремя исправить ошибки и поднять предприятие на новый уровень успеха.

После проведения аудита, специалисты выдают заключение по установленной форме, а так же аналитический отчет в котором отражены все рекомендации и замечания которые помогают оптимизировать рабочий процесс.

Аудиторские заключения бывают модифицированными и безоговорочно положительными, названия говорят сами за себя. Инициативный аудит проводится самим руководством, цель такого мероприятия – проанализировать текущее состояние дел. Подготовительный аудит обычно проводится перед подписанием контрактов и договоров, после чего обсуждаются рабочие моменты с заказчиком или партнером. Перед этим проводят планирование, где обозначаются все вопросы, требующие решения, а так же проверяется кадровый состав работников и закрепляется, за каждым из них, участок работы. Планируется так же календарный график для проведения работ по следующей аудиторской проверке, раз в полугодие или раз в год.


Реклама