Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Атаку на Lucky Labs теперь «заказали» изданию Strana.ua
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Атаку на Lucky Labs теперь «заказали» изданию Strana.ua

15:50 04.07.2017 325

Без названияЗаказная кампания против Lucky Labs продолжается. Теперь в ней приняли участие Strana.Ua и пророссийский политтехнолог Руслан Бортник.
На сайте Strana.Ua появился материал о том, что якобы СНБО подозревает Lucky Labs в хакерских атаках, а некоторые украинские СМИ перепечатали эту публикацию. Автор материала никаких доказательств своим словам не предоставил, указав, что Турчинов, комментируя недавнюю хакерскую атаку, «мог иметь в виду» Lucky Labs.
Авторская оценка принадлежит политологу Руслану Бортнику, который возглавляет «Украинский институт анализа и менеджмента политики». Ранее пророссийский политолог не раз озвучивал мнение, что Украина стала сырьевым придатком транснациональных компаний, критиковал политику Брюсселя и Вашингтона, указывал, что Россия получила моральное право на боевые действия на Донбассе.

Как сообщал Huffington Post в своем расследовании, пиар-атака на Lucky Labs в Украине связана с иском, который учредители Lucky Labs подали против Макса Полякова в британском суде. Как считает издание, именно Поляков стоит за заказной кампанией против Lucky Labs, в которой поучаствовали и некоторые сотрудники СБУ. При этом глава департамента экономической контрразведки СБУ, Сергей Семочко, санкционировавший обыски в ряде украинских IT-компаний, и в том числе Lucky Labs, а также обыски в Goodwine, был недавно уволен после крупных скандалов в СМИ: расследование «Радио Свобода» показало роскошные автомобили сотрудников возглавляемого Семочко департамента.
Макс Поляков, выходец из Запорожья, известен как владелец компании Cupid Plc, занимающейся сайтами свиданий (дейтинг), а также других бизнесов, входящих в объединение Noosphere Ventures. Huffington Post отмечал, что заказные публикации и медийные скандалы являются «визитной карточкой» Полякова и применялись им в конфликтном дележе компании Cupid Plc с бывшим партнером Биллом Добби.

По материалам: ord-ua.com

Читайте также: Препятствование правосудию? Регламентный комитет выступил против снятия неприкосновенности с нардепа Дейдея


Реклама

  • Антон: Кого точно заказали так это Strana.ua