Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > Ассоциация Мэров Украины Питцыка – мы отмоем ваши деньги
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Ассоциация Мэров Украины Питцыка – мы отмоем ваши деньги

10:35 10.09.2013 650

Существует такая особенность человеческого характера как двуличность. Типажи с таким качеством стремятся угодить всем и вся, у них полностью отсутствуют личностные качества, их приоритеты меняются в зависимости от ситуации. Если такой человек выполняет обязанности простого служащего, сотрудничать с ним неприятно, но жить можно, однако, если по каким-то причинам он становится во главе предприятия, то ничего хорошего не предвидится ни для этого предприятия ни для коллектива служащих, которыми он будет руководить.

К руководителю такого типа относится вице — президент организации «Ассоциация городов Украины» Питцык Нетрудно догадаться, что руководить он начал в силу благоприятного для него стечения партийно — дружественных обстоятельств.

Чудеса организации

На первый взгляд организация как организация : оказывает помощь мэриям, собирает какие — то экономические сведения, приглашает мэров на пьянки в курортные города. Попьянствовали, покричали с трибун лозунгами, покутили — и разъехались. Все как надо. Однако не все так просто как кажется.

Оказывается, существуют ежегодные взносы в фонд «Ассоциации городов Украины». Крупный город платит от 80 до 100 тыс. гривен в год, небольшие города примерно 20 тысяч гривен. А если нужна помощь, чтобы разрешить какую — то конкретную проблему, — только на прием и только с наличностью к самому Питцыку. И будет это стоить от двух до пятнадцати тысяч долларов по типу сложности вопроса. Если же нужно содействие для продвижения интересов в Верховной Раде, — платить наличностью и в Евро.

Благодаря таким денежным потокам, ежегодный оборот ассоциации превышает 20 миллионов гривен! Немногие коммерческие корпорации могут похвастаться таким успехом, да еще за государственные деньги. Департаментов и управлений, за счет которых разрослась Ассоциация, не сосчитать. А по существу, все обещания Питцыка по благоустройству городов сводятся к кутежу и обязательно с салютом где — нибудь на морском курорте.

Бездонные карманы АМУ

Как свидетельствуют факты, в один из очередных слетов в курортный город на конференцию, канадцы оплатили проживание в люксовых номерах с трех разовым питанием и кондиционерами около трехсот мэров. Питцык без зазрения совести расселяет мэров по номерам в захудалых гостиницах с удобствами на этаже и без кондиционеров. При этом большая часть долларов, полученных от наивных канадцев, плавно перетекает в его карман. Затем он » отмывает» деньги на фейерверках и салютах. А ланчи, которые подавались в перерывах между конференциями, удивили своим скудным меню всех, в том числе и канадцев, которые знали, что был заказан и оплачен шикарный стол с огромным ассортиментом всевозможных блюд. Мэры заподозрили Питцыка в махинациях и присваивании средств, которые зарубежная миссия предоставила для ассоциации, но он даже » глазом не моргнул». Взял и положил 14 тысяч долларов в свой собственный карман.

Вот, оказывается, куда текут миллионы гривен из бюджета городов — в бездонные карманы главы АМУ

Питцык — » гарант» свобод и должностей

Изначально вступление в Ассоциацию считалось престижным. Как только руководящий пост занял Питцык, каждому мэру было обещано лоббирование интересов в Кабмине, якобы предоставлялась возможность для решения вопросов личного характера. Не так давно образовался комитет для продвижения интересов мэров в Верховной Раде.

Раздавая обещания, Питцык гарантировал всем друзьям — мэрам, если их поймают на взятках, личное вмешательство и помощь ассоциации не только в освобождении, но и в восстановлении в правах и в должности. Мэры вдохновились этой идеей, поверили Питцыку на слово и гурьбой повалили в эту контору «Рога и копыта». Чего и следовало ожидать, никому из попавшихся на взятках мэров, против которых были возбуждены уголовные дела, Питцык не оказал обещанного содействия. Изначально, должности лицедеев — заместителей и в том числе пост головы Ассоциации были выборными. Мэры старались посадить на эти кресла самых пробивных и активных городских голов. Сейчас за должности нужно платить предприимчивому Питцыку по специальной таксе.

Золотые источники АМУ

В Ассоциации все настолько запущено и коррумпировано, что для наведения порядка достаточно одной, самой незначительной проверки КРУ.

В состав правления АМУ входит немного немало 56 человек! Разве только этот факт не является подтверждением коррупциии? Куда каждый год перетекают 20 миллионов гривен из городской казны? Это по официальным данным. Вопросы для блага города с правлением решить невозможно, т. к. все его члены заняты подсчетами теневого оборота средств. 20 млн. гривен это всего лишь незначительная доля коррупционного оборота АМУ, который составляет миллионы долларов.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org


Реклама