Ассоциация адвокатов просит Луценко расследовать превышение власти прокурорами при вручении подозрения Лавриновичу

48

44012-1_large Национальная ассоциация адвокатов просит генерального прокурора Юрия Луценко открыть уголовное производство по факту превышения власти прокурорами Андреем Крупкой и Андреем Нескородяным при вручении подозрения бывшему министру юстиции и адвокату Александру Лавриновичу.
В нем отмечается, что вручение сообщения о подозрении адвокату, в данном случае Лавриновичу, может быть осуществлено исключительно генеральным прокурором или его заместителем, прокурором АР Крым, области, Киева или Севастополя в рамках его полномочий.
В данном случае сообщение о подозрении подписал замгенпрокурора Юрий Столярчук, однако вручили его прокуроры Крупка и Нескородян.
По уверению ассоциации адвокатов, такие действия являются нарушением законодательства и квалифицируются как превышение власти или служебных полномочий.
Ассоциация адвокатов просит Луценко проверить изложенные в письме обстоятельства и расследовать возможное преступление прокуроров Генпрокуратуры.
Генеральная прокуратура сообщила о подозрении бывшему Президенту Виктору Януковичу и бывшему министру юстиции Александру Лавриновичу в захвате власти при помощи незаконного возврата Конституции 1996 года в 2010 году.

По материалам: ИнА «Українські новини»