Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Ассоциации Украины с ЕС не будет?
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Ассоциации Украины с ЕС не будет?

12:50 23.09.2016 305

100Пока нынешние власти, в стиле Остапа Бендера, кормят народ Украины верой в светлое, европейское будущее, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что Нидерланды не ратифицируют соглашение.

Рютте уточнил, что усилия дипломатов Украины, много месяцев работавших на ратификацию соглашения потрачены впустую. Основанием такого решения, стал референдум, проведенный в Голландии в апреле 2016 года. По результатам народного голосования, 61% высказался против ратификации соглашения и 38% — за.

Как пишет «The Financial Times», дословно Марк Рютте заявил следующее, — «Я думаю, что в конечном итоге мы не ратифицируем (данное соглашение ред.)».

И хотя сам Рютте, своими высказываниями, неоднократно поддерживал соглашение об ассоциации, пойти против парламента не решился. Именно парламент итоги проведенного плебисцита игнорировать не будет.

Премьер надеется, что остальная Европа сможет решить данный вопрос без участия Нидерландов.

Конечно брюссельские бюрократы, ни во что не ставят суверенные решения стран-участниц ЕС и, воспользовавшись политической волей, способны продавить соглашение. В этом случае, оно будет обязательно на территории всего Европейского Союза. Однако свободолюбивые европейцы, подобную меру, могут воспринять очень жестко, что будет на руку набирающим политическую силу евроскептикам.

Решится ли на подобный шаг Брюссель, сказать сложно. С одной стороны навязываемая ассоциация, с другой – целостность Евросоюза. Ведь если к власти, в большинстве стран ЕС, придут евроскептики, гадать о будущем этого образования не приходится.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org


Реклама