Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Арсений Яценюк делает неутешительные прогнозы на следующий год
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Арсений Яценюк делает неутешительные прогнозы на следующий год

13:23 28.07.2015 801

1125 На вчерашнем совещании в Министерстве финансов премьер-министр Украины Арсений Яценюк дал плохой прогноз на будущий год.
По словам Яценюка, нужно «готовиться к худшему», поскольку ожидаются серьезные проблемы с госбюджетом.
Премьер сделал свой собственный прогноз, заявив, что в текущем году украинцы живут довольно хорошо, и заложенного в 2014 году бюджета вполне хватает, но уже в следующем году правительство столкнется с трудностями. Проблема дефицита бюджета, по мнению премьера, образовалась из-за уменьшения доходности в Нацбанке. По оценке экспертов, доходы снизились на сорок миллиардов, и, к тому же, был отменен дополнительный импортный сбор на сумму свыше 17 миллиардов.
И если в этом году снижение доходов пока никак не отразилось на бюджете, то в 2016 году расходы значительно увеличатся, что приведет к дефициту. Большую часть госбюджета придется израсходовать на субсидирование. В текущем году правительство выделяло на эти цели больше 24 миллиардов, но в будущем году цифра возрастет на двадцать миллиардов. В конце своей речи Яценюк назвал бюджет «очень сложным», а также проинформировал о том, что, скорее всего, в декабре ожидается индексация пенсий и зарплат.

По материалам: donbass.ua

Читайте также: Украинская прокуратура. Борьба с коррупцией или популизм?


Реклама