Антикоррупционный портал job-sbu.org > Без рубрики > Армия не может прокормить солдат: ребята живут на родительском хлебе и кефире
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Армия не может прокормить солдат: ребята живут на родительском хлебе и кефире

16:00 06.02.2011 319

Сегодня, 4 февраля солдатские матери отправились в военные части Киевской области, в которых сложная ситуация с поставками хлеба

Об этом Комментариям рассказала координатор активистки гражданской организации Комитет солдатских матерей Алла Иванова.

По ее словам, в Киев приехали мамы из 9 регионов Украины и привезли с собой продукты для частей, которые с 26 января перестали получать дневные нормы хлеба от своего поставщика, государственного предприятия «Белоцерковский военторг».

«Очень нас возмутила такая ситуация. Солдат не должен стоять в пекарне, не должен думать, что ему покушать, он должен научиться родину защищать. А если нечем кормить Солдатов, то пусть отпускают домой, мамы их накормят!», — сказала одна из мам, Надежда Юрьевна.

Солдатам везут в первую очередь хлеб, а также другие продукты.

«Все, на что хватило денег и все, что было в магазине», — сказала Надежда Юрьевна.

По е словам, денег хватило, в частности, на 50 буханок хлеба, 30 багетов, 50 пирожков, а также на 20 литров молока, 40 литров кефира, 2 килограмма чая и 2 килограмма кофе..

«Не всем хватит, но все равно порадует», — уверены мамы.

Надежда Юрьевна также отметила, что комитет мам намерен обратиться к Президенту.

«Хотим пробиться к президенту. Думаем, Виктор Федорович нас поймет», — сказала она

Напомним, предприятие «Белоцерковский военторг», ссылаясь на задолженность со стороны Министерства обороны, перестало поставлять военнослужащим хлеб, и не исключило возможность прекращения поставок и остальных продуктов. Военные вынуждены печь себе хлеб собственноручно, используя неприкосновенные запасы муки.

politics.comments.ua


Реклама