Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Арестованный СБУ полицейский возглавлял милицию Чернигова
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Арестованный СБУ полицейский возглавлял милицию Чернигова

15:39 18.03.2016 316

83_tnЭкс-глава Винницкой полиции Антон Шевцов, которого подозревают в сепаратизме, в 2015 году возглавлял милицию Чернигова и и службу безопасности кандидата в нардепы Сергея Березенко
Как удалось выяснить Delo.UA, задержанный СБУ экс-глава Национальной полиции в Винницкой области Антон Шевцов, в прошлом году возглавлял городской отдел милиции Чернигова. Этот период его карьеры пришелся на внеочередные выборы народных депутатов по округу №205, которые сопровождались скандалами и подкупом избирателей. Напомним, тогда основными кандидатами считались бизнесмен Геннадий Корбан и глава Государственного управления делами Украины Сергей Березенко.
Более того, Корбан на своей странице в Facebook тогда писал, что Шевцов незадолго до начала активной фазы избирательной кампании, Антон Шевцов возглавлял службу безопасности Березенко.

«За два месяца пребывания в Чернигове я наконец-то понял, кто здесь — главный. Это не глава СБУ, это не прокурор области и даже не губернатор Кулич. И конечно же не мэр Чернигова Соколов. Все это начальство — никто и ничто по сравнению с Антоном Шевцовым. Этот неприметный на первый взгляд человек является начальником горотдела Чернигова. Еще три недели назад он возглавлял службу безопасности избирательного штаба завхоза президента. А до этого работал в правоохранительных органах города Севастополя — как раз в момент сдачи Крыма. Это именно он караулил и препятствовал задержанию преступников из черной Тойеты, набитой деньгами, оружием и списками, по которым покупали избирателей по 205-ому округу. Однако Шевцов не обнаружил ни одного нарушения», — написал Корбан в июле 2015 года.

Читайте также: delo.ua


Реклама