Антикоррупционный портал job-sbu.org > Расследования > Арест на зарубежные счета и активы Н.Азарова не накладывался — ГПУ
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Арест на зарубежные счета и активы Н.Азарова не накладывался — ГПУ

14:30 17.09.2017 588

Арест на банковские счета и другие активы экс-премьер-министра Украины времен Януковича Николая Азарова за границей не накладывался. Об этом сообщила Генеральная прокуратура Украины в ответ на запрос УНН.

«Арест на банковские счета и другие активы подозреваемого (Азарова — ред.) за границей не накладывался», — говорится в ответе на запрос.

При этом в ГПУ отметили, что Н.Азаров имеет статус подозреваемого по двум уголовным производствах, которые сейчас расследуются.

Речь идет об уголовном производстве от 10.10.2014 по факту организации превышение власти чиновниками, превышение власти и служебных полномочий работниками правоохранительных органов Украины, что привело к массовым жертвам среди протестующих, то есть к нанесению тяжких последствий и по другим фактам противодействия протестным акциям.

Также ГПУ расследует дело по факту невыполнения покупателем пакета акций ПАО «Укртелеком» — ООО «ЕСУ» условий приватизации по созданию выделенной телекоммуникационной сети специального назначения и незаконного ее финансирования в течение 2012-2013 годов за счет средств госбюджета на сумму 220 млн грн, где подозреваемым в том числе является экс-премьер.

Как сообщал УНН, суд разрешил Генеральной прокуратуре Украины на осуществление специального (заочного) досудебного расследования в отношении экс-президента Украины Виктора Януковича и экс-министра финансов Юрия Колобова по делу хищения государственных средств на создание специальной системы связи «Укртелекома». Однакдозволу на заочное следствие по этому делу в отношении экс-премьера Николая Азарова не было. Ранее Генеральная прокуратура Украины передала ходатайство в Печерский райсуд Киева на разрешение заочного осуждения бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова. Кроме того, Генпрокурор Ю.Луценко анонсировал объявления подозрения Н.Азарову в государственной измене.

По материалам: unn.com.ua


Реклама