Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Арбузов лоббирует назначение нового главы Ощадбанка
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Арбузов лоббирует назначение нового главы Ощадбанка

14:56 22.03.2016 319

арбузов1Сергей Арбузов лоббирует назначение своего человека руководителем Ощадбанка, чтобы вывести из финучреждения свои замороженные активы.
Известно, что 17 марта 2016 года Парламент принял проект закона, который позволяет конфисковать активы чиновников, еще до признания их виновными в суде и которые находятся только под следствием. Целью данного нововведения является предоставление возможности конфисковать средства членов «Семьи» беглого экс-президента Виктора Януковича.
Как отмечают эксперты, самым большим активом, который находится в Украине и может быть изъят — являются облигации ОВГЗ (внешнего и внутреннего займа) на сумму 1,5 млрд грн и $1,02 млрд. По состоянию на сегодняшний день, большая часть облигаций принадлежит Арбузову и они заблокированы в государственном Ощадбанке.
Таким образом, окружение Сергея Арбузова пытается всеми способами пролоббировать назначение главой правления Ощадбанка нынешнего предправления Укргазбанка Кирилла Шевченко. Последний, как известно, во времена Януковича трудился советником в Ощадбанке и финучреждение было полностью под контролем «Семьи».

Ощадбанк сегодня возглавляет человек из окружения премьера Арсения Яценюка, его друг и партнер Андрей Пышный.

В свою очередь Шевченко лояльно относится к Арбузову, поэтому именно на него и хотят возложить миссию по спасению капиталов Арбузова-Януковича.

По материалам: skelet-info.org


Реклама

  • Гость: Какие доказательства? Ровным счетом никаких. Зато Арбузов дал официальное опровержение данной информации. Так что, по-моему, в очередной раз кто-то решил попиариться за счет публичных людей.