Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Арбитражный суд

21:48 06.02.2016 295

20121010_0040Арбитражный суд занимается рассмотрением дел, которыми не занимается общая юрисдикция, то бишь, это дела по коммерческим спорам организаций и их экономической выгоде.

Обычно крупные частные предприятия или состоявшиеся частные лица имеют своего штатного специалиста по юридическим вопросам, который имеет хорошую арбитражную практику. Однако, есть компании, которые по каким-либо причинам не могут себе позволить штатного сотрудника этого профиля, поэтому, если в таких компаниях возникает надобность в специалисте арбитражного направления, они обращаются в организации, где есть такие юристы, например в K.O.R.D. http://kord-group.ru/arbitrazhnye-spory и пользуются их услугами по договору. Также у специалистов можно просто проконсультироваться по любым вопросам без заключения договора, возможно найдутся варианты по решению ваших вопросов более легким путем.

Структура и правовая основа арбитражного суда довольно сложная, так как складывалась под экономическим влиянием всех изменений в стране ни один год. Впервые ведомство под названием арбитражный суд, появилось в начале 1920 года. Сложившиеся экономические условия в стране потребовали правовой защиты и справедливости в делах, которые возникали между юридическими лицами, организациями, не только между собой, но и в налоговых спорах. Такая форма защиты интересов оказалась очень действенной и нужной, поэтому она прижилась и помогает гражданам до сих пор.

Все судебные разбирательства арбитражного суда проводятся согласно кодексу РФ, и включают в себя следующие виды разбирательств.

  1. Все дела с требованиями организаций предъявляемые частному предпринимателю или юридическому лицу и наоборот.
  2. Отстаиваются все интересы частных предпринимателей, возникшие с госорганами, а так же налоговые споры.
  3. Рассматриваются дела при банкротстве, споры участников акционерных обществ, как между собой, так и с госструктурами.

Арбитражные суды обычно рассматривают дела очень быстро, так как у них особый порядок ведения подобных дел и в отношении документации и в отношении обжалования решений.


Реклама