Apple запретил размещать приложения для майнинга в AppStore с мобильных устройств

55

1-101 Корпорация Apple пересмотрела политику публикации приложений в магазине AppStore и запретила разработчикам и авторам программного обеспечения выставлять в каталоге программы для майнинга криптовалют на мобильных устройствах.
Компания также ужесточила правила публикации приложений- криптокошельков, платформ для проведения и продвижения ICO, приложений для торговли и обмена цифровых валют, а также приложений для облачного майнинга.
Отныне приложения такого рода могут официально публиковаться в AppStore только банками, финансовыми компаниями, фирмами по торговле ценными бумагами или другими финансовыми учреждениями или блокчейн-проектами, имеющими официальное разрешение властей на ведение криптовалютной деятельности. Добыча криптовалют с использованием смартфонов компании Apple теперь строго запрещена.

Ранее, официальным поводом для удаления майнинговых приложений из каталога AppStore была низкая энергоэффективность. Однако тот факт, что майнинг на iPhone, несмотря на высокую производительность процессоров, способствовал быстрому изнашиванию аккумуляторов и приводил к поломке чипсетов из-за постоянной фоновой работы на повышенных оборотах, до сих пор умалчивался.

По материалам: bitnovosti.com

Читайте также: Депутаты поддержали создание антикоррупционного суда. Когда он заработает