Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Апелляционный суд Киева арестовал бензин «Роснефти» в Украине
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Апелляционный суд Киева арестовал бензин «Роснефти» в Украине

12:40 26.08.2014 349

Апелляционный суд Киева оставил в силе решение о наложении ареста на нефтепродукты ООО «ТНК-Индастриз Украина», принадлежащее НК «Роснефть».
Согласно материалам суда, в конце июля судья Печерского районного суда Киева удовлетворил ходатайство следователя ГСУ МВД Украины и наложил арест на нефтепродукты, содержащиеся в семи вагонах-цистернах, и около 10 тыс. тонн нефтепродуктов в резервуарах на территории нефтебазы ООО «Восток» в Киевской области, передает Интерфакс-Украина.
Согласно документу, в ходе расследования следователями МВД установлено, что в течение 2013-2014 годов на территорию Украины ввозились нефтепродукты под предлогом дальнейшего их транзита, которые в действительности реализовывались в пределах государства без уплаты надлежащих налогов, сборов и платежей.
В этой схеме были задействованы офшорные компании, через которые нефтепродукты закупались у иностранных предприятий и якобы экспортировались в режиме «реэкспорт» за пределы Украины. Фактически нефтепродукты хранились на нефтебазах – таможенных складах, из которых реализовывались от имени входящих в ВЭТЕК Сергея Курченко компаний на общую сумму около 36 млрд грн.

«Кроме того, установлено, что одними из покупателей незаконного ввезенных и нерастаможенных нефтепродуктов в период с 2013-го по 2014 год была группа компаний «ТНК», среди которых ООО «ТНК-Индастриз Украина», ООО «Восток», ООО «ТНК-ВР Коммерс», которыми осуществлено перечисление средств на счет ООО «ГазУкраина-2020″ на общую сумму более 120 млн грн», – говорится в определении суда.

Согласно внеплановой проверке от 14 июля 2014 года, установлено, что ООО «ТНК-Индастриз Украина» за период с 1 января 2013 года по 28 февраля 2014 года занизило налог на прибыль на сумму почти 20 млн грн и НДС на 21,3 млн грн.

«ТНК-Индастриз Украина» входила в структуру «ТНК-BP» и управляла активами компании в Украине. «Роснефть» приобрела «ТНК-BP» в конце марта 2013 года.

По материалам: theinsider.ua


Реклама