Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Антитеррористический центр СБУ ввел ряд новых ограничений в Донецкой области
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Антитеррористический центр СБУ ввел ряд новых ограничений в Донецкой области

13:48 23.03.2017 197

Антитеррористический центр СБУ ввел ряд ограничений в Донецкой области в связи с обострением ситуации в районе проведения антитеррористической операции (АТО) и повышенным риском проникновения диверсионно-разведывательных групп противника.
Об этом написал заместитель главы Национальной полиции — начальник Главного управления Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин на своей странице в социальной сети Facebook.
В частности введены ограничения на передвижение транспортных средств по дорогам, которые отсутствуют в реестре автомобильных дорог и проходят за пределами установленных пунктов пропуска.

Ограничено перемещение лиц без документов, удостоверяющих личность, с 22:00 до 5:00.
Кроме того, введен запрет на перемещение зарегистрированного спортивного и охотничьего огнестрельного оружия, устройств для отстрела патронов, использование раций в транспортных средствах (кроме установленных на транспорте специального назначения), осуществление любых полетов беспилотных, легкомоторных летательных аппаратов и проведение фото-, кино- и видео съемок.
Также вводится запрет на проведение туристических экскурсий и походов, рыбалки вне установленных в соответствии с законодательством мест, запрет на пребывание вблизи уязвимых для терактов объектов, магистральных газопроводов, химических предприятий, электростанций, плотин (кроме сотрудников лесного хозяйства и должностных лиц, задействованных в проведении работ по техобслуживанию).
Также усилена работа патрульной службы, осуществляется превентивная и профилактическая работа по предотвращению правонарушений.
Указанные ограничения касаются всех граждан, кроме военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов в составе подразделений, привлеченных к силам и средствам АТО.
Данные ограничения будут действовать с 23 марта до отдельного распоряжения Антитеррористического центра.
Прокуратура называет диверсию причиной пожара на складе ракетно-артиллерийского вооружения в Балаклее Харьковской области.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама