Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Антимонопольный комитет оштрафовал «ТММ» на 100 тыс. гривен
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Антимонопольный комитет оштрафовал «ТММ» на 100 тыс. гривен

16:30 31.08.2011 465

Антимонопольный комитет оштрафовал киевскую компанию «ТММ» на 136 тысяч гривен за злоупотребление монопольным положением. «ТММ» заключала договоры о предоставлении услуг ЖКХ, не соответствующие нормам, а также завышала плату за услуги
Киевское городское территориальное отделение Антимонопольного комитета оштрафовало компанию «ТММ» («Технологии. Менеджмент. Маркетинг», Киев) на 136 тыс. гривен за злоупотребление монопольным положением. Об этом говорится в сообщении комитета.

«Киевское городское территориальное отделение Комитета оштрафовало фирму «ТММ» в целом на 136 тыс. гривен за злоупотребление монопольным положением. Как показало расследование, общество заключало договоры о предоставлении жилищно-коммунальных услуг, содержание которых не соответствовало требованиям действующих нормативно-правовых актов, чем ограничило права потребителей», — сказано в сообщении.

Кроме того, компания завышала плату за коммунальные услуги.

Отделение обязало ответчика прекратить нарушения, вернуть потребителям излишне уплаченные средства и привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства.

Напомним, 2010 год «ТММ» закончила с чистой прибылью 90,4 млн гривен, увеличив чистый доход на 33,54%, или на 106,1 млн — до 422,4 млн гривен по сравнению с 2009 годом.

Основной вид деятельности компании «ТММ» — строительство жилых комплексов «под ключ», а также офисных, торговых и промышленных объектов.

В 2010 году «ТММ» ввела в эксплуатацию около 125 тыс. кв. м недвижимости.

Компания работает на строительном рынке Украины с 1994 года.

По материалам: delo.ua


Реклама