Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Антимонопольный комитет оштрафовал «Киевхлеб» за упаковку похожую на «Рошен»
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Антимонопольный комитет оштрафовал «Киевхлеб» за упаковку похожую на «Рошен»

16:47 08.12.2017 0 527

fКак сообщается на официальном сайте АМКУ, компания оштрафовала в связи с использованием для торта Сказочный ключик оформления упаковки, похожей на оформление упаковки торта Золотой ключик производства кондитерской корпорации Roshen, которая принадлежит президенту Петру Порошенко.
«Киевхлеб оштрафован за нарушение законодательства о защите от недобросовестной конкуренции в связи с использованием в хозяйственной деятельности оформления упаковки кондитерского изделия — торта Сказочный ключик, которая похожа на оформление упаковки кондитерского изделия-торта Золотой ключик производства корпорации Roshen, которая раньше начала использовать его в хозяйственной деятельности, и которая может привести к смешиванию с деятельностью корпорации Roshen», – сказано в сообщении.

gfgg

Примечательно, что ранее премьер Владимир Гройсман раскритиковал работу АМКУ. Глава правительства заявил, что считает работу Антимонопольного комитета малоэффективной с явными признаками коррупции.

При внимательном расмотрении обоих тортов становится очевидным, что внешнее сходство упаковки, признанное «недобросовестной конкуренцией» сводится к тому, что оба торта перевязаны красной ленточкой.

По материалам: izvestia.kiev.ua