Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Антикоррупционное бюро не обращалось в НБУ касательно возбуждения уголовного дела в отношении Гонтаревой
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Антикоррупционное бюро не обращалось в НБУ касательно возбуждения уголовного дела в отношении Гонтаревой

12:31 20.01.2016 262

384092743 Национальное антикоррупционное бюро не обращалось в Национальный банк касательно возбуждения уголовного дела в отношении главы Нацбанка Валерии Гонтаревой из-за депозита ее сына в ликвидируемом Дельта Банке.
Об этом Українським Новинам сообщила пресс-служба НБУ.
Нацбанк отмечает, что, согласно новому Уголовному процессуальному кодексу Украины, уголовные правонарушения открываются автоматически после поступления любой информации об уголовном правонарушении.
«Внесение сведений в Единый реестр досудебных расследований не означает, что уголовное преступление действительно имело место. Работа Национального антикоррупционного бюро (НАБ) — выявить в рамках досудебного расследования, были признаки преступления или нет», — сообщают в пресс-службе.
О нарушении уголовного производства в Национальном банке узнали из СМИ.
НБУ намерен предложить всестороннюю помощь Антикоррупционному бюро в этом вопросе, если они обратятся в Нацбанк.
Как сообщали Українські Новини, в марте Гонтарева заявила, что у ее старшего сына Антона есть вклад в неплатежеспособном Дельта Банке в размере 800 тыс. гривен.
После чего в СМИ появилась информация, что сын Гонтаревой снял деньги со своего депозита в Дельта Банке в феврале — перед введением в банк временной администрации.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама