Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Антикоррупционное бюро допросило зампредседателя ЦИКа Магеру
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Антикоррупционное бюро допросило зампредседателя ЦИКа Магеру

13:35 13.06.2016 150

elektora7 Национальное антикоррупционное бюро допросило заместителя председателя Центральной избирательной комиссии Андрея Магеру по делу о «черной бухгалтерии» Партии регионов.
Об этом Магера сообщил журналистам.
«(Допрос) касался в том числе так называемого нашумевшего дела «амбарной книги» Партии регионов… В целом это касалось тех событий, о которых пишут и СМИ, и интернет-издания, и телеканалы говорили — о якобы причастности каких-то лиц к определенным злоупотреблениям», — заявил зампред ЦИКа.
Магера отметил, что, учитывая презумпцию невиновности и тайну следствия, не может разглашать о ком именно шла речь на допросе.
Он также не исключил, что его могут повторно вызвать на допрос.
При этом зампред ЦИКа не исключил, что вызов его на допрос перед пленарной неделей Верховной Рады, когда может быть рассмотрен вопрос смены состава Центризбиркома, может свидетельствовать о политической составляющей этого дела.
Антикоррупционное бюро вызывает на допрос по делу о «черной бухгалтерии» Партии регионов председателя Центральной избирательной комиссии Михаила Охендовского и его заместителя Жанну Усенко-Черную.
Охендовский отрицает получение от ПР финансовых средств в 2012 году.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама